@undefined_title

Почему в redux selector передают полное состояние вместо нужной коллекции?

const selectActiveContractById = (state: IInitialState, id: number) =>
    state.contractReducer.activeContracts.find(rental => rental.contract.id === id);

Не проще ли передавать просто activeContracts вместо state?
Понимаю что это мелочи но есть ли какая та разница?
  • Вопрос задан
  • 58 просмотров
Решения вопроса 1
1. Задача селекторов в том и заключается, чтобы делать выборки из стейта. Зачем отбирать у них хлеб?
2. Селектору могут быть нужны данные из разных редьюсеров.
3. Селектору могут в будущем понадобиться данные из разных редьюсеров, и тогда придётся переписывать не только селектор, но и все места, где он используется.
4. Исходя из пунктов 2 и 3 используется универсальное правило передачи всего стейта вместо зоопарка кусков в разных частях приложения.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы