yCatDev
@yCatDev
Учусь, в свободное время занимаюсь разработкой игр

Есть ли русские книги о разработке игр?

Хочу перейти на новый уровень в разработке игр. Самый верный путь это читать об этом. Нашёл много книг на английском. Пытался некоторые из них читать и хоть у меня это получалось ощущения от этого не те.... Искал на русском но именно по геймдеву ничего не нашёл... Можете что-то посоветовать?
  • Вопрос задан
  • 2329 просмотров
Решения вопроса 3
RiseOfDeath
@RiseOfDeath
Диванный эксперт.
Хочу перейти на новый уровень в разработке игр.


Выучите английский уже наконец! Сразу перейдете на новый уровень (причем это актуально не только для геймдева, и даже не только в IT - это актуально в любой области знаний)

Поймите уже наконец, что вся актуальная информация публикуется на английском и большая ее часть не переводится на русский (либо переводится со значителньой задержкой во времени)
Ответ написан
@JuniorNoobie
Сижу в поддержке, пишу мелкие проекты
Как раз задался этим вопросом (поиском книг на русском языке по данной тематике) не так давно. Могу посоветовать прочитать вот такие вещи:
1) Разработка игр и теория развлечений (Рэф Костер). Книга про то почему мы играем, почему нам нравятся некоторые игры, почему нам не нравятся другие. Полезно почитать для общего развития: дает понимание того, почему в играх делают так, а не по-другому;
2) Шаблоны игрового программирования (Роберт Найстрём). Книга про применяемые в геймдеве паттерны проектирования. Мной до конца не дочитана, посему не могу сказать больше. На русском языке есть, я так понял, любительский перевод.
3) Кровь, пот и пиксели (Джейсон Шреер). Истории о пути к успеху из уст разработчиков шедевров: какие трудности преодолевали, как они это делали и чего им это стоило. Тоже для общего развития пойдет.

Это что касается (и что я вспомнил) по разработке игр. Есть просто огромное количество статей, туториалов и видео по данной тематике, но нужно знать что искать: конкретную технологию, конкретный алгоритм или конкретный инструмент. Книжку "что использовать для чего и как это выбрать" ни на русском, ни на английском я пока еще не нашел. Но упорно ищу.
Ответ написан
Комментировать
Griboks
@Griboks
Геймдев - слишком размытое понятие. Вы хотите изучить технологии или научится что-то делать? Если технологии, то ищите книги про них, а не про геймдев в целом. Например, тесселяцию или генерацию мира.
Если вы хотите научиться делать игры, то выберете движок. Зайдите на его сайт в раздел документации. Это будет ваша первая книга про него.
Ну и просто для интереса можно почитать на тему: "как делали quake/crysis/warcraft/..."
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Разработка игр
Самый верный путь это читать об этом

Ничего подобного. Самый верный путь - практика. Нужно брать и делать.
Ответ написан
Steein
@Steein
Программист
Изучите C++, выберите движок на котором хотите делать игры и вперед с песней. )

Движки для разработки игр: Wiki
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы