Beshere
@Beshere
Разработчик

Зачем newInstаnce вместо конструктора?

В книжках встретил такой подход, вместо конструктора используется статический метод, который возвращает экземпляр класса.

class Class1 {

    public static Class1 newInstance() {
        return new Class1();
    }

}


Подозреваю, что это какой-то паттерн проектирования? Зачем так делать? Что такой подход даёт?

Посоветуйте толковую книгу по этому вопросу (только не с безумной бабой на обложке).
  • Вопрос задан
  • 752 просмотра
Решения вопроса 2
@heahoh
Full stackoverflow developer
У вас в примере неполноценный синглтон
Книга по паттернам - Банда четырех
Ответ написан
Комментировать
@lebron32rus
Senior Software Engineer
Прочтите Effective Java: Joshua Bloch. Самый первый параграф книги объясняет для чего и когда использовать статические методы вместо конструктора
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы