@Timak31
студент

Кириллица в бд после отправки запроса из приложения?

Здравствуйте.

Существует форма для записи имя машины и ее года.
5bc9a2add90a6411534742.png

При ее отправке в бд отправляеться как кириллица.
Если создать запрос из самой бд то все работает нормально (на фото видно нормальный результат).
5bc9a2d1146c4825840626.png

Искал решение, в основном говорят поменять кодировку в бд, но там у меня везде UTF-8 (utf8-general-ci в самой бд).

Еще на форуме одном видел чтоб изменить url в hibernate.cfg.xml, но говорит среда разработки что нельзя так как написал.
5bc9a41e66e4c358205075.png

Ссылка на проект.

Благодарен за помощь!
  • Вопрос задан
  • 440 просмотров
Решения вопроса 1
@Timak31 Автор вопроса
студент
Нашел ответ, проблема с кодировкой на сервесе Tomcat.
Томкат юзает по умолчанию кодировку ISO-8859-1.
Соответственно, конвертируйте из нее в нужную вам и все.

пример:
new String(req.getParameter("name").getBytes("ISO-8859-1"), Charset.forName("UTF-8"));


Всем спасибо за помощь!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
inoise
@inoise
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
в связке "кодировка входящих данных - кодировка скрипта - кодировка соединения с бд - кодировка данных в таблице" где-то закрался не UTF. Надо проверить каждый шаг
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы