@Ben_r007

Изучать ли C перед C++?

Здравствуйте.
Недавно пришел к выводу, что так или иначе, а мне придется изучать C/C++ для некоторых задач. Ключевая, почему я продолжил изучать сейчас, заинтересованность в программировании робототехники.
Знаю, что там используются и C, и C++. В Arduino например - C.
Да и есть другие задачи, где используются написанные на C библиотеки.
Есть ли смысл в моем случаи перед C изучать C++? Или если нет, то почему?
Заранее благодарен!
  • Вопрос задан
  • 303 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
в первом приближении С++ можно рассматривать как надмножество языка С . на счет библиотек - ты из С++ можешь без проблем линковать сишные библиотеки.

языки скорее различаются используемыми парадигмами при программировании. если ты программируешь на С++ то ничто не мешает тебе писать "в стиле С". поэтому если нет конкретной задачи программировать на С (то есть пихать биты по адресам и портам) , то я думаю что отдельно не стоит его изучать.
Ответ написан
в программировании для мк основной язык это си
после си легко освоишь с++

если любительская робототехника то можно на iskra.js - из плюсов: в js есть встроенные удобные таймауты и интервалы
js легче и удобнее чем си

js работает везде — мк десктоп мобайл сайт сервер
это удобно
один язык для всего
Ответ написан
32bit_me
@32bit_me
Программист, встраиваемые системы
Не обязательно, но изучение С полезно само по себе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы