@alex1nd

При использовании geoip блокируется ли Гугле-Бот?

<?php
$countryCode = geoip_country_code_by_name($_SERVER['REMOTE_ADDR']);
if($countryCode == 'US' || $countryCode == 'PL' || $countryCode == 'CA') {
header('HTTP/1.0 403 Forbidden');
exit("403 forbidden");
}
?>

Добавили этот код чтобы запретить нежелательную активность по странам. Но среди них США, вот думаю не навредит ли ето роботу гугла?
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kotomyava
@kotomyava
Системный администратор
Сделайте второе условие по UserAgent, и разрешите им нужных ботов, как вариант.

Вообще, вот так категорично отсеивать посетителей целыми странами, это не самая лучшая идея, может кто-то из ваших пользователей туда поехал, например, даже если ваша ЦА там и не живёт массово...

И может лучше, всё же подумать, как выявлять нежелательную активность, а не использовать geoip в данном случае?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
23 апр. 2024, в 08:58
15000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 08:42
60 руб./за проект