@Iossarian

Как настроить обновление данных БД?

Настраиваю редактирование записи для автора записи. В сценарии имею код:
$id = intval($_GET['id']);
$sql_post = "UPDATE post SET  author_id = ?, category_id = ?, name = ?, description = ?,  image = ?, tags = ?  WHERE id = '$id'";
$stmt = db_get_prepare_stmt($con, $sql_post, [$user_id, $_POST['category_id'], $_POST['name'], $_POST['description'], $lot['image'], $_POST['tags']]);
 $res = mysqli_stmt_execute($stmt);
            if ($res) {
                header("Location: lot.php?id=" . $id);
            }

Значения передаю через подготовленное выражение. Проблема в том, что при релокации на страницу редактирования id записи указывает верно, но после отправки формы id приравнивается к нулю и, соответственно, обновления не происходит. В чем может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kotomyava
@kotomyava
Системный администратор
У вас какая-то мешанина из $_POST и $_GET...
Откуда возьмётся id, если у вас POST запрос, вероятнее всего, а достать вы его пытаетесь из $_GET?
Есть-ли вообще в вашей форме скрытое поле id, которое вы заранее должны заполнить?

P.S. Ну и лучше, используйте PDO, а не mysqli.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы