Какой лучший способ продвинуть open source проект?

У меня есть проект который я считаю очень интересным. Много интересных функций и технологий. Есть 3 фирмы спонсора которые предоставляют свои услуги бесплатно. Несколько сотен сайтов им пользуются.

Но к сожалению не могу найти помощников. Как считаете, какой лучше способ продвинуть проект и найти энтузиастов?

Если кто то интересуется вот он https://github.com/jimaek/jsdelivr

P.S Sorry for any mistake, my Russian is not that good.
  • Вопрос задан
  • 3883 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
mobi
@mobi
Я несколько месяцев назад (кажется, в июле) тестировал различные cdn-репозитории на предмет загрузки jQueryMobile. И получилось, что Google не использует jQueryMobile, у Microsoft (www.asp.net/ajaxLibrary/CDN.ash) на тот момент была устаревшая версия 1.3.1 (та же проблема и на парочке китайских CDN), jQuery (code.jquery.com) не поддерживает https. Остается выбор среди jsDelivr, CDNJS, и Yandex (api.yandex.ru/jslibs/libs.xml).

Так вот, тесты показали (за неимением своего пула серверов, тестирование проводилось через cloudmonitor.ca.com/en/checkit.php), что в большинстве локаций jsDelivr и Yandex идут на равных по времени загрузки (download time), опережая CDNJS. CDNJS показал лучший результат в 10% случаев, jsDelivr в 40% и Yandex в 50% (по среднему времени места распределены также).

И всё было бы неплохо, если бы не resolve time у jsDelivr. Не знаю, как сейчас, но тогда resolve был максимальный для 60% локаций. При этом появившийся примерно в то же время проект cdnperf.com показывал неплохую latency для jsDelivr. Кому верить - не знаю.

Кстати, я не знаю, чем Yandex делает gzip, но его степень сжатия впечатляет. На примере одного js файла: jQuery CDN - 51065 байт, jsDelivr - 42646, Yandex - 42069. Возможно, просто экономят на заговках.

PS. И присоединяюсь к d00mko: очень не хватает автоматического обновления по хуку на push, ведь у большинства проектов репозитории на GitHub'е.
Ответ написан
Комментировать
По идее если проект, действительно интересный и полезный, то желающие в нем поучавствовать находятся сами, хотя всякое бывает...
Ответ написан
Комментировать
@aplic
Может быть я не совсем понял, но если смотреть графики на гитхабе, там и контрибуторы есть и видно, что они вносят какой-то вклад. Или этого недостаточно?

Может быть стоит сделать более автоматический деплой библиотек в ваш репозиторий? Скажем по принципу npm.
Ответ написан
Проекту явно не хватает функционала...
Обычно хостинговые площадки бесплатно дают место под такое, просто нужны переговоры.
Главное реализовать менеджмент зависимостей и автоматическое обновление версий, а не когда кому-то git pull захочется. Да и прозрачный DNS для выбора СDN сервера в разных странах нужен...
В общем тут есть что разрабатывать и улучшать.

В принципе если интересно - могу поспособствовать в поиске и разработке.
Я в любом случае собирался реализовывать подобную площадку.

Skype d00mko.
Ответ написан
Комментировать
vick
@vick
Пишу на RoR
Ух ты. Я пользователь. И не один раз )

А что непосредственно вы хотите предпринять и что улучшить?
Ответ написан
@jimaek Автор вопроса
С июля в jsDelivr произошло множество изменений, которые намного улучшили его производительность: DNS был перенесен на систему Akamai, добавленa новая сеть CDN а также спонсировано множество отдельных серверов для оптимизации доставки.

Автоматические обновления в стадии разработки и в скором времени планируются быть доступными.

В этот момент я обновляю алгоритм для улучшения его точности.

если интересно вот как все работает blog.maxcdn.com/load-balancing-multiple-cdns-jsdel...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 11:11
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 10:00
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 09:59
750 руб./в час