sergeychi3
@sergeychi3

Почему зависает или выдает ошибку приложение при закрытии некоторых окон или программы?

Приложение, собранное на версии Qt 5.10.1 под Windows, иногда зависает при закрытии дочерних окон нажатием крестика. В выводе дебага это никак не отражается. Данная проблема возникает при тестировании только на одном из ноутбуков с Windows 10. На остальных ноутбуках проблема не воспроизводится. В каком направлении копать и где искать проблему, может ли это быть связано с несовместимостью конфигурации ОС или какого ПО установленного на проблемный ноутбук?
При сборке на версии Qt 5.11.1 под Mac при закрытии программы также возникает окно с ошибкой. Единственное, что выводится в консоли дебага это сообщения:
15:43:57: The program has unexpectedly finished.
15:43:57: The process was ended forcefully.
15:43:57: /Users/chi/Projects/quiz-smartcity/build-app-Desktop_Qt_5_11_1_clang_64bit-Release/quiz.app/Contents/MacOS/quiz crashed.
"There are still \"8\" items in the process of being created at engine destruction."
Закрытие происходит QML методом: close();

Может ли это быть связано с тем, что необходим destructor для ранее созданных объектов или дочерних окон

5bd5b1224ce0f198463473.jpeg5bd5b0fb30fc6434079681.png
  • Вопрос задан
  • 426 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Все что угодно может быть. Запустите под отладчиком и посмотрите где падает. Если нет возможности запустить под отладчиком, сделайте дамп памяти процесса и смотрите, где там падает. У меня подозрение, что падает где-то во внутренностях Qt.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы