@nurzhannogerbek

Как правильно подключить Play Framework с Oracle 12?

Здравствуйте, товарищи!

Я пытаюсь подключиться к удаленной базе данных Oracle 12 в проекте на Play Framework. Я использую Scala 2.12 и Play Framework 2.6.20. Из официальной страницы Oracle я скачал файл ojdbc8.jar. Далее поместил ее в директорию lib. В файл build.sbt я поместил следующее:

credentials += Credentials("oracle", "login.oracle.com", "@email", "@password")
resolvers += "oracle" at "maven.oracle.com"
libraryDependencies ++= Seq("com.oracle.jdbc" % "ojdbc8" % "12.2.0.1")


К сожалению, при попытки сбилдить проект в консоли я вижу следующую ошибку:

[warn] 	::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
[warn] 	::          UNRESOLVED DEPENDENCIES         ::
[warn] 	::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
[warn] 	:: com.oracle.jdbc#ojdbc8;12.2.0.1: oracle: unable to get resource for com/oracle/jdbc#ojdbc8;12.2.0.1: res=maven.oracle.com/com/oracle/jdbc/ojdbc8/12.2.0.1/ojdbc8-12.2.0.1.pom: java.net.MalformedURLException: no protocol: maven.oracle.com/com/oracle/jdbc/ojdbc8/12.2.0.1/ojdbc8-12.2.0.1.pom
[warn] 	::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
[warn] 
[warn] 	Note: Unresolved dependencies path:
[warn] 		com.oracle.jdbc:ojdbc8:12.2.0.1 (C:\Users\NNogerbek\IdeaProjects\saturn\build.sbt#L25-26)
[warn] 		  +- saturn:saturn_2.12:1.0
[error] (*:update) sbt.ResolveException: unresolved dependency: com.oracle.jdbc#ojdbc8;12.2.0.1: oracle: unable to get resource for com/oracle/jdbc#ojdbc8;12.2.0.1: res=maven.oracle.com/com/oracle/jdbc/ojdbc8/12.2.0.1/ojdbc8-12.2.0.1.pom: java.net.MalformedURLException: no protocol: maven.oracle.com/com/oracle/jdbc/ojdbc8/12.2.0.1/ojdbc8-12.2.0.1.pom


Подскажите пожалуйста, что я делаю ни так и как исправить ошибку?
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alfss
@alfss
https://career.habr.com/alfss
А зачем качали если указываете, что надо тащить из репозитория?
resolvers += "oracle" at "maven.oracle.com"

Правильно это так:
resolvers += "oracle" at "https://maven.oracle.com"
credentials += Credentials("oracle download", "maven.oracle.com", "myEmail@gmail.com", "password")

libraryDependencies ++= Seq(
  "com.oracle.jdbc" % "ojdbc8" % "12.2.0.1"
)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы