@Sheyhan
Начинающий Фронт енд Разработчик

Форм обратный связи phpmailer?

Форм при отправке выдаёт ошибку: Доступ запрещен! - (Доступ запрещен )
handler.php
<?php

require_once __DIR__ . '/mailer/Validator.php';
require_once __DIR__ . '/mailer/ContactMailer.php';

if (!Validator::isAjax() || !Validator::isPost()) {
	echo 'Доступ запрещен!';
	exit;
}

$name = isset($_POST['name']) ? trim(strip_tags($_POST['name'])) : null;
$email = isset($_POST['email']) ? trim(strip_tags($_POST['email'])) : null;
$phone = isset($_POST['phone']) ? trim(strip_tags($_POST['phone'])) : null;
$message = isset($_POST['message']) ? trim(strip_tags($_POST['message'])) : null;

if (empty($name) || empty($email) || empty($phone) || empty($message)) {
	echo 'Все поля обязательны для заполнения.';
	exit;
}

if (!Validator::isValidEmail($email)) {
	echo 'E-mail не соответствует формату.';
	exit;
}

if (!Validator::isValidPhone($phone)) {
	echo 'Телефон не соответствует формату.';
	exit;
}

if (ContactMailer::send($name, $email, $phone, $message)) {
	echo htmlspecialchars($name) . ', ваше сообщение успешно отправлено.';
} else {
	echo 'Произошла ошибка! Не удалось отправить сообщение.';
}
exit;


ContactMailer.php
<?php

use PHPMailer\PHPMailer\Exception;
use PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer;
use PHPMailer\PHPMailer\SMTP;

require_once __DIR__ . '/PHPMailer/src/Exception.php';
require_once __DIR__ . '/PHPMailer/src/PHPMailer.php';
require_once __DIR__ . '/PHPMailer/src/SMTP.php';
/**
 * Mailer: класс-хелпер, отправляет почту администратору
 */
class ContactMailer
{
	/**
     * E-mail отправителя
     * @var string
     */
    private static $emailFrom = 'Sheyhan1426@gmail.com';
    /**
     * E-mail получателя
     * @var string
     */
    private static $emailTo = 'admin@yandex.ru';

    /**
     * Отправляет писмо, если письмо отправлено,
     * возвращает TRUE, в противном случае FALSE.
     * @param string $name
     * @param string $email
     * @param string $phone
     * @param string $message
     * @return boolean
     */
    public static function send($name, $email, $phone, $message)
    {
		// Формируем тело письма
		$body = "Имя: " . $name . "\nE-mail: " . $email . "\nТелефон: " . $phone . "\n\nСообщение:\n" . $message;

		// Создаем объект PHPMailer
        $mailer = new PHPMailer();
        // Настройки подключения
        $mailer->isSMTP();
        // Устанавливает хост почтового сервера (Mail.ru: smtp.mail.ru, Google: smtp.gmail.com)
        $mailer->Host = ' smtp.gmail.com';
        // Включает SMTP-авторизацию
        $mailer->SMTPAuth = true;
        // Логин или E-mail целиком
        $mailer->Username = self::$emailFrom;
        // Пароль от почтового ящика
        $mailer->Password = 'XXXXXXXX';
        // Протокол соединения
        $mailer->SMTPSecure = 'ssl';
        // Порт для исходящаей почты
        $mailer->Port = '465';

        // Устанавливает кодировку
        $mailer->CharSet = 'UTF-8';
        // Устанавливает E-mail и имя отправителя
        $mailer->setFrom(self::$emailFrom, 'Имя отправителя');
        // Добавляет E-mail получателя
        $mailer->addAddress(self::$emailTo);
        // Настройка HTML-формата
        $mailer->isHTML(false);
        // Тема письма
        $mailer->Subject = 'Заполнена форма обратной связи';
        // Основное тело письма
        $mailer->Body = $body;
        
        // Отправляет письмо
        if ($mailer->send()) {
        	return true;
        }
    	return false;
    }
}


validator.php
<?php
/**
 * Validator: класс-хелпер, валидацирует данные пришедшие от пользователя
 */
class Validator
{
	/**
     * Проверяет валидный ли E-mail, если да, то
     * возвращает TRUE, в противном случае FALSE.
     * @param string $email
     * @return boolean
     */
	public static function isValidEmail($email)
	{
		return filter_var($email, FILTER_VALIDATE_EMAIL);
	}

	/**
     * Проверяет валидный ли E-mail, если да, то
     * возвращает TRUE, в противном случае FALSE.
     * @param string $phone
     * @return boolean
     */
	public static function isValidPhone($phone)
	{
		return preg_match("#\+7 \(\d{3}\) \d{3}\-\d{2}-\d{2}#", $phone);
	}

	/**
     * Проверяет пришли ли данные POST-запросом, если да,
     * то возвращает TRUE, в противном случае FALSE.
     * @return boolean
     */
	public static function isPost()
	{
		return $_SERVER['REQUEST_METHOD'] === 'POST';
	}

	/**
     * Проверяет пришли ли данные Ajax-запросом, если да,
     * то возвращает TRUE, в противном случае FALSE.
     * @return boolean
     */
	public static function isAjax()
	{
		return isset($_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH']) && $_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH'] === 'XMLHttpRequest';
	}
}


main.js
jQuery(document).ready(function($) {

    // Добавляем маску для поля с номера телефона
    $('#phone').mask('+7 (999) 999-99-99');

    // Проверяет отмечен ли чекбокс согласия
    // с обработкой персональных данных
    $('#check').on('click', function() {
        if ($("#check").prop("checked")) {
            $('#button').attr('disabled', false);
        } else {
            $('#button').attr('disabled', true);
        }
    });

    // Отправляет данные из формы на сервер и получает ответ
    $('#contactForm').on('submit', function(event) {
        
        event.preventDefault();

        var form = $('#contactForm'),
            button = $('#button'),
            answer = $('#answer'),
            loader = $('#loader');

        $.ajax({
            url: 'handler.php',
            type: 'POST',
            data: form.serialize(),
            beforeSend: function() {
                answer.empty();
                button.attr('disabled', true).css('margin-bottom', '20px');
                loader.fadeIn();
            },
            success: function(result) {
                loader.fadeOut(300, function() {
                    answer.text(result);
                });
                form.find('.field').val('');
                button.attr('disabled', false);
            },
            error: function() {
                loader.fadeOut(300, function() {
                    answer.text('Произошла ошибка! Попробуйте позже.');
                });
                button.attr('disabled', false);
            }
        });
    
    });

});


index.html
<div class="container modal-block">
    <h2>Форма обратной связи</h2>
    <form id="contactForm" action="handler.php" method="post">
      <div class="field-block">
        <label for="name">Ваше имя:</label>
        <input id="name" class="field" name="name" required type="text" placeholder="Иванов Иван Иванович">
      </div>
      <div class="field-block">
        <label for="email">Ваш E-mail:</label>
        <input id="email" class="field" name="email" required type="email" placeholder="ivanov@email.com">
      </div>
      <div class="field-block">
        <label for="phone">Ваш телефон:</label>
        <input id="phone" class="field" name="phone" required type="text" placeholder="+7 (800) 000-00-00">
      </div>
      <div class="field-block">
        <label for="message">Текст сообщения:</label>
        <textarea id="message" class="field" required name="message" rows="4"></textarea>
      </div>
      <div class="field-block">
        <input id="check" name="check" checked type="checkbox">
        <span class="check-text">Я добровольно отправляю свои данные</span>
      </div>
      <button id="button" class="button" type="submit">Отправить</button>
      <div class="result">
        <span id="answer"></span>
        <span id="loader"><img src="images/loader.gif" alt=""></span>
      </div>
    </form>
  </div>
  • Вопрос задан
  • 1285 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Сорян, времени мало, так что кидаю норм инструкцию, у меня по ней все отлично работает, попробуй выполнить: https://medium.com/@alfakrai/%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D0...
Ответ написан
Комментировать
@xtress
Web-dev
Проверяйте ваши статические вызовы (`isAjax` / `isPost`). Скорее всего валится `isAjax` - я бы подебажил его, и посмотрел бы проверяете ли вы то что нужно или нет.
Ответ написан
Комментировать
@AkeM
Попытался recaptcha подключить, толи чтото не так делаю, толи он в независимости нажата капча гугла или нет, отсылает на емайл(((. Кто рекапчу к этому скрипту подключал, можно описание?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 15:28
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 15:11
50000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 15:06
50000 руб./за проект