sorry_i_noob
@sorry_i_noob

Можно ли как-то быстро включить / отключить xdebug? Без изменения php.ini и перезагрузки сервера?

Здравствуйте. Страницы моего сайта без xdebug грузятя за несколько миллисекунд, а с xdebug - за 4-5 секунды - минимум. А бывает и дольше.
Мне не всегда нужен xdebug. Я хочу иногда отключать его. И иногда включать. Но делать это без изменения php.ini и без перезагрузки сервера, а побыстрее. Как я могу это делать? Нажатием какой-нибудь кнопки, например. Или комментированием кода.
Я попробовал вот такой код:
if (function_exists('xdebug_disable')) {
	xdebug_disable();
}

Но сайт все равно тормозит.
  • Вопрос задан
  • 851 просмотр
Решения вопроса 1
mashletov
@mashletov
Math.random()
Вы remote_autostart=1 что ли включили? Не надо так
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Мы для xdebug на проде используем отдельный поддомен типа dbg.example.com, который использует отдельный пул fpm c включенным xdebug.
Ответ написан
65536
@65536
Присоединяюсь к вопросу. В 7 пхп адски тормозит (в 5-м такого не было) даже при отключенном. Убрать тормоза можно только убиранием расширения и перезагрузкой. Могу показать свой колхоз для апаче.

Сделал отдельную папочку со следующим содержимым:
5326a5002a7d143575f722f1e2bbda9b.png
2 скрипта, один для включения второй для выключения.
В файле xdebug-source.ini должен содержаться конфиг иксдебага.

На файл xdebug.ini должен ссылаться файл из настроек пхп
14240681b35424af788aef1d13c4a311.png
Для упрощения сделал алиасы
xdis='~/projects/xdebug-switcher/dis'
xen='~/projects/xdebug-switcher/en'

и кнопки (в xshell) для вкл/выкл и вбития пароля be56c3cc318d099dbb1fa84dfff2b439.png
это не рекомендация)) просто рассказываю как сейчас выживаю, жду не дождусь когда слезу с этого всего
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы