Можно ли в jquery использовать цикл и увеличивать заданное значение на каждой итерации?

Добрый день. помогите пожалуйста в реализации следующей задачи.
есть общий див с вложенными дивами. сейчас каждому вложенному диву увеличиваю font-size используя
nth-child(n), вопрос в том можно ли как то через цикл пройтись по всем вложенным элементам и с каждым последующим проходом увеличивать font-size на 6px.
ссылка того как делаю сейчас https://jsfiddle.net/3kdnrchq/
хотелось бы увеличивать значения через цикл. большое спасибо за помощь.
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
Никакой цикл тут не нужен. В смысле - в явном виде:

$('.one .qwer').css('font-size', i => `${12 + i * 4}px`);

И без jquery цикл тоже вручную организовывать не придётся:

document.querySelectorAll('.one .qwer').forEach((n, i) => {
  n.style.fontSize = (-~-~-~i << 2) + 'px';
});

Но, конечно, если очень хочется, то можно и сделать:

const items = document.querySelectorAll('.one .qwer');
for (let i = 0, j = 12; i < items.length; i++, j += 4) {
  items[i].style.setProperty('font-size', ''.concat(j, 'px'));
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы