@Oslar

Как при клике на обычный div очистить инпут?

<form  action="#">
  <input id="myform" type="text" name="text" placeholder="Изменить" />
  <input type="submit" value="Ok" placeholder="Изменить" />
</form>

<div  class="butt_edit">Очистить</div>

$('div').click(function(){
    $('#myform').attr('value', '');
});

Везде примеры как очистить с помощью кнопки инпут с type="reset", а вот где на обычный div очищается инпут, не могу найти.
  • Вопрос задан
  • 2161 просмотр
Решения вопроса 4
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
<input id="myinput" name="inputname" value="input value" />
<div onclick="$('#myinput').val('')">Clear  it</div>
Ответ написан
Комментировать
iamd503
@iamd503
Верстальщик
Можно вставить кнопку с reset и стилизовать как надо, а можно на js написать событие при клике на див, чтобы очищал поля
$('div').click(function(){
  $('input[type=text]').each(function(){
    $(this).val('');
  });
  $('form').trigger('reset');
});
Ответ написан
Комментировать
А зачем вам очищать через див? Если кнопка находится за пределами формы, то проще задать id для формы и значение id установить атрибуту `form` для кнопки-сброса формы.
https://codepen.io/corvus-007/pen/dQRdvp
Ответ написан
Комментировать
KorniloFF
@KorniloFF Куратор тега JavaScript
Работаю по font-end / JS
Как-то так можно - https://codepen.io/KorniloFF/pen/wQeyzy
Этот вариант очистит все input и textarea в форме, сколько бы их ни было.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vardoLP
Ват ю сэй эбаут май мама?!
$('div').click(function(){
    $('input').attr('value', '');
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы