@olya_097

Так по бэму сверстано или нет?

<section class="promo">
		
		
		<section class="promo__main">
			
			<!-- Текст -->
			<div class="promo__text">
				<h1 class="promo__title">Функциональное питание для котов</h1>
				<p class="promo__description">ЗАНЯЛСЯ СОБОЙ? ЗАЙМИСЬ КОТОМ!</p>
			</div>
			<!-- Кнопка -->
			<a class="promo__btn">Подобрать программу</a>
			<!-- Картинка  -->
			<div class="promo__image"></div>

		</section>


		<!-- Фон -->
		<div class="promo__bg"></div>

	</section>
  • Вопрос задан
  • 831 просмотр
Решения вопроса 1
Get-Web
@Get-Web
Front-End Developer
Да, по БЭМ, без дизайна больше не скажешь.
Единственное что, я бы точно заменил promo__text например на promo__content

Ankhena,
Но кнопка это блок.

Не обязательно, если кроме контекста блока она нигде не будет использоваться.

Картинке не нужна обертка (разве что picture).

Все зависит от ситуации, вообще в БЭМ методологии обертки достаточно хорошая практика.

А promo__bg вообще не html тег, это либо псевдоэлемент либо просто фон.

При чем тут тег? Если это фон и возможно он будет анимироваться каким-то образом или вообще там будет динамический фон, то вполне не плохое решение.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы