Как увидеть входные параметры ассемблер?

Здравствуйте. Есть исходный код на Си, который вызывает функцию на ассемблере, но передаваемые аргументы как получить, например int function(int*,int,int); через регистровые переменные могу уловить только первый аргумент-указатель а как быть с остальными аргументами. Часто слышу через "стек"! тогда в какой переменной он должен храниться(его вершина)?
  • Вопрос задан
  • 189 просмотров
Решения вопроса 1
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
Есть исходный код на Си, который вызывает функцию на ассемблере, но передаваемые аргументы как получить,

Гуглить словосочетание "имя целевой процессорной архитектуры" + ABI.
Например: x86_64 abi, x86 abi, arm64 abi...
В найденном документе искать раздел "parameter passing", "function calling" или с похожим по смыслу названием.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы