HawK3D
@HawK3D

Каким образом можно включить восклицательный знак на желтом треугольнике в значке сетевого подключения windows 10?

Есть куча информации по решению обратной задачи, но как сделать на шлюзе, чтобы значки отсутствия доступа к интернету появились, но при этом интернет работал?
Подмена днс-записей dns.msftncsi.com, www.msftncsi.com, ipv6.msftncsi.com, msftncsi.com в Windows 10 результата не дала, возможно кто-нибудь знает какие днс-имена нужно еще подменить, или какие ип-адреса заблокировать?
  • Вопрос задан
  • 234 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Radjah
@Radjah
Перекрыть на шлюзе выход для ip-адреса машины в интернеты и пускать только через прокси в браузере, например.
Ответ написан
Slayer_nn
@Slayer_nn Куратор тега Windows
Гугол, памаги!
Я сделЯлЬ
Подмена днс-записей dns.msftncsi.com, www.msftncsi.com, ipv6.msftncsi.com, msftncsi.com
как ни блокируй адреса винда найдет лазейку определить,что есть инет

Так вот, имеем 2 варианта.
1 варик - Реестр
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NlaSvc\Parameters\Internet
там где ссылки и названия > меняй на что хочешь (тупо спамь символы)
остальное не трогай, обрати внимание на PassivePollPeriod < этот параметр наверное надо поставить на 0 (Я так думаю (c))
с реестром у меня не заладилось, что-то пропустил так что переходим к следующему рабочему варианту

теперь отключаем проверку из других источников
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\NetworkConnectivityStatusIndicator
создаем новый параметр dword > DisablePassivePolling ставим значение на 1
Перезагружаемся
2 Варик - Групповые политики
Редактор локальных групповой политики –> Конфигурация компьютера –> Административные шаблоны –>Сеть –> Индикатор состояния сетевого подключения
<b>Самый важный параметр с галочкой</b>
5c0b233dea0d9587191320.jpeg

остальные включаем и в параметрах пишем всякую ересь
cmd.exe от имени админа > gpupdate /force (в принципе достаточно переподключить инет)
На этом все
Пруф
5c0b23ec80234248870386.jpeg5c0b23f42bc62983863211.jpeg

P.S. думаю с реестром прокатит такая фишка, тем более можно экспортировать и использовать на разных машинах. Но проверять мне лень, честно.
UPD дополнил вариант с реестром, проверил, работает как хотим
spoiler
5c0b2c3adeee3988762386.jpeg
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы