UnoUmo
@UnoUmo

Как в Windows 10 сделать 2 профиля для одной или двух мышей?

Есть такая проблема. Всегда у меня скорость движения указателя мыши была почти на максимуме. Недавно стал играть в игры, и там, как правило для нормальной игры требуется, чтобы скорость стояла на 6 значениях, вместо моих обычных 10. Также нужно отключать повышенную точность. В офисных задачах мне так работать неудобно.

Если что, найти в настройках это можно здесь:
Все параметры - Устройства - Мышь - Дополнительные параметры мыши - Параметры указателя - Перемещение.

Как сделать так, чтобы эти настройки можно было менять одним кликом? Может программа существует в которой можно переключаться между профилями для мышки? Например в играх включаешь режим 2 игровой, в быту - режим 1 - офис.

Возможно ли что-то такое сделать, чтобы не править настройки вручную перед каждой игрой? Есть ли программы?

Готов даже вторую мышь подключить, для решения проблемы.
  • Вопрос задан
  • 319 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vlad_IT
@Vlad_IT
Front-end разработчик
Я люблю колхозить с PowerShell. Создайте на рабочем столе файл setGame.ps1 с содержимом
[int]$Speed=6# тут скорость
$MethodDefinition = @"
    [DllImport("user32.dll", EntryPoint = "SystemParametersInfo")]
    public static extern bool SystemParametersInfo(uint uiAction, uint uiParam, uint pvParam, uint fWinIni);
"@
$User32Set = Add-Type -MemberDefinition $MethodDefinition -Name "User32Set" -Namespace Win32Functions -PassThru
$User32Set::SystemParametersInfo(0x0071,0,$Speed,0) | Out-Null
Set-ItemProperty -Path "HKCU:\Control Panel\Mouse" -Name MouseSensitivity -Value $Speed

И файл setWork.ps1 с содержимым
[int]$Speed=10 # тут скорость
$MethodDefinition = @"
    [DllImport("user32.dll", EntryPoint = "SystemParametersInfo")]
    public static extern bool SystemParametersInfo(uint uiAction, uint uiParam, uint pvParam, uint fWinIni);
"@
$User32Set = Add-Type -MemberDefinition $MethodDefinition -Name "User32Set" -Namespace Win32Functions -PassThru
$User32Set::SystemParametersInfo(0x0071,0,$Speed,0) | Out-Null
Set-ItemProperty -Path "HKCU:\Control Panel\Mouse" -Name MouseSensitivity -Value $Speed

И теперь, чтобы задать сенсу, нужно правой кнопкой мыши на нужном файле, а там "Выполнить с помощью Powershell".
Скрипт одинаковый (за исключением первой строки), просто я не разобрался, как запускать PowerShell скрипты через ярлыки или батники (чтобы подставить параметр). Поэтому два файла.
Ответ написан
Slayer_nn
@Slayer_nn Куратор тега Windows
Гугол, памаги!
В играх должен быть параметр фильтр мыши, аппаратный указатель и т.д который напрочь игнорирует настройки windows
И работает так, как настроен в самой игре

Если нету то вот прога
https://rsload.net/soft/desktop/15021-x-mouse-butt...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы