@edvardpotter

Как подключиться к Soap серверу с личным сертификатом?

Есть Soap сервер, предоставлен pfx файл с личным сертификатом, при установке сертификата в браузер, wsdl страница открывается корректно, при попытки создать подключение, получая исключение:
SOAP-ERROR: Parsing WSDL: Couldn't load from: failed to load external entity

Что пробовал:
Распаковал pfx файл функцией openssl_pkcs12_read, получил сертификат и
приватный ключ для подписи запроса.
Записал их в pem файл, и указываю его в параметрах клиента:
new \SoapClient($wsdl, ['local_cert' => 'path\sign.pem'])


Результат тот же самый.
  • Вопрос задан
  • 532 просмотра
Решения вопроса 1
@edvardpotter Автор вопроса
Если wsdl находится на том же хосте где и soap сервер(с проверкой по сертификату), то клиент не сможет считать wsdl даже если передать сертификат в local_cert, поэтому wsdl нужно скачивать и указывать в конструкторе, например так:
$wsdl = 'C:\wsdl.xml';
new \SoapClient($wsdl, ['local_cert' => 'path\sign.pem']);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vaajnur
битриксоид
гугли ошибку, а не придумывай лишние телодвижения
https://stackoverflow.com/questions/12875409/soap-...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы