Still_fake
@Still_fake
Начинающий верстальщик

Как сделать меняющийся video background?

Доброго времени суток уважаемые друзья/коллеги/комрады!
Беспокоит Вас начинающий верстальщик!
Дело в том ,что просто учить html css js jquery не очень то и весело ,захотелось создать свой проект сайта исходя из своей фантазии. Так вот. У меня есть шапка сайта (назовем ее header или main page).Я сделал video background в своем header-е. Но дело в том что хотелось бы ещё круче,чтоб когда один видос заканчивался,начинался второй.Как это реализовать я не нашел . Ещё бы хотелось сделать так,чтобы один видос под конец плавно исчезал (затухал) а затем второй видос плавно появлялся (втухал).Как это реализовать я так же не нашел .Заранее прошу прощение,если мой вопрос покажется странныи,глупым или даже оскорбительным!Я лишь недавно начать вникать в Вашу кухню,а сделать что то годное руки уже чешутся!Облазил много чего,но ничего подходящего не нашел.Всем спасибо
  • Вопрос задан
  • 183 просмотра
Решения вопроса 1
alsolovyev
@alsolovyev
1. В чем проблема из двух сделать одно длинное видео с вашим красивым переходом? Или Вам надо поизвращаться?
2. Сделайте N блоков поверх друг друга(через position: absolute и z-index). Каждый блок имеет свое видео. Когда первое видео заканчивается плавно анимируйте этот слой в opacity: 0(в jq это через .hide() делается), а следующий за ним в opacity: 1(в jq .show())
3. Хочется быть крутым? Делайте через canvas(pixi.js). Переход сделать через displacement map
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы