@gitdev

Нужно ли выносить вызов репозиториев в сервисы?

С точки зрения DDD получение данных из репозириев должно быть в сервисах или в контроллерах?
$counterResidential = $this->getDoctrine()
            ->getRepository('AppBundle:Realty')
            ->countByType([Type::TYPES['flat'], Type::TYPES['home']]);

        $counterCommercial = $this->getDoctrine()
            ->getRepository('AppBundle:Realty')
            ->countByType([Type::TYPES['commercial']]);

        $realties = $realtyService->getOnStatus([Status::STATUSES['premium'], Status::STATUSES['top']]);

        $about = $this
            ->getDoctrine()
            ->getRepository('AppBundle:About')
            ->findOneBy([]);

        $reviews = $this
            ->getDoctrine()
            ->getRepository('AppBundle:AgentReview')
            ->findBy(['is_showing' => true], null, 2, 0);
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sidni
Php Developer
В сервисах, но я бы на вашем месте инжектил репозитории в конструкторе сервиса а не доставал бы их из контейнера (менеджера)
PS Ну и по DDD нужно делать свой интерфейс репозитория, на основе которого делать свои репозитории, а не пользоваться напрямую с оригинальным доктриновским
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы