@Kocka

Почему база данных создаёт проблемы и не выводится в tableView?

Добрый день!
Уже третий форум, на который я пишу о своей проблеме, решения пока нет.
Присоединила я базу данных к своему проекту, все успешно, ошибок нет. Стоит попытаться вывести в tableviw - 0 рядов.
Проверила сам код в более простом приложении с другой бд : все работает. Попыталась в нем открыть первую бд - опять 0. И потом в простой программе то же самое начало происходить и со второй бд. Чем это может быть вызвано?
Подключение:
spoiler
QSqlDatabase db = QSqlDatabase::addDatabase("QSQLITE"); //connecting
    auto databasePath = qApp->applicationDirPath() + QStringLiteral("/literatura.sql"); //rewritten path
    qDebug() << "database location:" << databasePath;
    db.setDatabaseName(databasePath);
    if(!db.open())
    {
        qDebug()<<"ERROR WITH DB!!";
    }
    else {qDebug()<<"Successful loading";} //error message


Запрос+вывод в tableView:
spoiler
QSqlQueryModel * moddel=new QSqlQueryModel();
   QSqlQuery* qry=new QSqlQuery();
   qry->prepare("SELECT count(*) from literatura");//tady join s tabulkou jazyku a mozna predmetu
   qry->exec();
   moddel->setQuery(*qry);
   ui->tableView->setModel(moddel);
   qDebug() << (moddel->rowCount());
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@electronik777
пример кода покажите пожалуйста
Ответ написан
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
qdebug не выдаёт никакой, как ещё это можно проверить?
QSqlQuery::lastError().
Ответ написан
Комментировать
@Kocka Автор вопроса
Собственно, решение проблемы элементарно:
Получая основные данные от другого человека следует проверить сами эти данные. Данная база данных таковой не являлась, потому что от одногруппника я получила формат ".sql", а это код для написания дабы базы. Прогнав всё через DB Browser я получила верные ответы, осталось только проверить выполнение запросов. :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы