@olya_097

Зачем showButton в saveHistory и setHistory?

Дан текстареа. В него можно ввести данные, затем поредактировать их, затем еще поредактировать. Пусть текстареа хранит историю своих изменений (даже после перезагрузки страницы). Сверху над текстареа должны появится стрелочки, с помощью которых можно перемещаться по истории.

сам код https://repl.it/repls/SeveralSpringgreenAstrophysics

1) для чего .toLowerCase в 7 строке?
я понимаю, что это метод для перевода в нижний регистр
но зачем он нам в данной ситуации?


2) почему в строке берем sessionStorage
а не локалсторадж

3) зачем showButton в saveHistory и setHistory?

4) код адекватно срабатывает и срабатывает ли?
  • Вопрос задан
  • 207 просмотров
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
1. Берем, выводим значение в консоль и смотрим:
var textarea = document.querySelector('.textarea-field textarea');
console.log('tag name', textarea.tagName); //  TEXTAREA
console.log('tag name to lowercase', textarea.tagName.toLowerCase());  // textarea

Думаю, дополнительные комментарии излишни.
Строка используется как ключ для проверки наличия и сохранения сохраненного состояния в sessionStorage.

2. Window.sessionStorage. Читаем первый же абзац и находим ответ на свой вопрос.

3. Чтобы показывать кнопки prev и next при загрузке страницы если есть сохраненные данные и после изменения значения textarea.

4. В 35 строке ошибка. Должно быть:
var arrValue = JSON.parse(sessionStorage[key]);
Насчет остального, надо смотреть требования по заданию, если они есть.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы