TopdiR
@TopdiR
PHP/WordPress developer

Как вывести шаблон категории WordPress с разделением записей по годам?

Здравствуйте уважаемые юзеры Тостера!

Мне нужно вывести страницу категории WordPress в таком виде:

---2013---
Заголовок записи 7
Заголовок записи 6

---2012---
Заголовок записи 5
Заголовок записи 4
Заголовок записи 3
Заголовок записи 2

---2011---
Заголовок записи 1

Вывести заголовок и дату каждой отдельной записи - не проблема. А вот как сделать так чтобы выводился год и под ним перечень записей этого года - я не знаю.

Если кто знает как это сделать - буду благодарен за подсказку.
  • Вопрос задан
  • 3524 просмотра
Решения вопроса 1
<?php
$year = '';
if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post();
$current_year = get_the_date( 'Y' ); 
if ( $year != $current_year ) echo '<h4>---' . $current_year . '---</h4>';
?>
	
    <article <?php post_class() ?> id="post-<?php the_ID(); ?>">
                            
        <h2><?php the_title(); ?></h2>
                            
    </article>				
<?php
$year = $current_year;
endwhile; endif; ?>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
записи выводятся лупом. Перед лупом инициализируете переменную $year = '';
Дальше псевдокод:
$year = '';
while ( ....  ) :
$current_year = get_the_date( 'Y' );
if ( $year != $current_year ) {
echo '<h4>---' . $current_year . '---</h4>';

// .....  
}
$year = $current_year;

endwhile;
Ответ написан
Комментировать
TopdiR
@TopdiR Автор вопроса
PHP/WordPress developer
@zelenin спасибо Вам, но что-то у меня не выходит. Видимо мои начальные знания в php дают о себе знать. Вот мой цикл (луп), который выводит заголовки:

<?php if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post(); ?>		
	<article <?php post_class() ?> id="post-<?php the_ID(); ?>">
							
		<h2><?php the_title(); ?></h2>
							
	</article>				
<?php endwhile; endif; ?>

Буду очень благодарен, если поможете правильно вставить предложенный Вами псевдокод.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы