@iDraeam94i

STM32 как сделать ножку вводом?

собрал схему на STM32 ,поставил 6 ножку на вход . Digital.Write поставил на LOW но всё равно на ней 3.3 в, как сделать так что бы она имела возможность считывать

Код:
int i=0;
void setup()
{
pinMode(PC13, OUTPUT); //светодиод на 13 пине
pinMode(6, INPUT); //6 пин - в режиме входа. Кнопка подключена к земле.
digitalWrite(6, LOW); //подключаем подтягивающий резистор
}

void loop()
{
digitalWrite(PC13, digitalRead(6)); // считываем состояние кнопки и переключаем светодиод
if(!digitalRead(6) ){
i++;
}
Serial.print(i);
delay(500);
}
  • Вопрос задан
  • 295 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
3.3v и будут на этой ноге в режиме "входа" ибо подтягивающий резистор имеется внутрях, можно отключить но вам придётся установить внешний резистор и выйдет та-же ситуация.

Ну а что-бы считывать состояние ноги, необходимо ловить низкий уровень на ней.
Ответ написан
Комментировать
Если нога на вход, то digitalWrite работать не будет.
Для подтягивающего резистора нужно использовать
pinMode(6, INPUT_PULLDOWN);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы