Связь таблиц, моделей Laravel, для выборки неповторяющихся элементов?

Доброго времени суток. Прочитал, но что-то не совсем понимаю как правильно сделать такую схему.
Есть 2 таблицы. (ID, NAME)
Аттрибуты одинаковые. Надо выбрать только те элементы которых нет во второй таблице.
Можно сделать через DB class, но правильнее будет через Eloquent, и не совсем понимаю как именно связывать.
Уместно ли использовать $this->belongsTo. Про сами отношения прочитал, но так и не понял, как сделать выборку неповторяющихся полей.
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Решения вопроса 2
Это через join запрос делается. Вбейте в яндексе mysql join и зайдите в раздел картинок, там куча схем, показывающих, как написать такой запрос.
Ответ написан
Комментировать
@jazzus
берешь значения из второй таблицы, оформляешь их в массив типа array($value), а затем делаешь $users = User::whereNotIn('id',$value)->get();
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы