mk3mk
@mk3mk
занимаюсь вёрсткой (иногда)

Почему код на JsFiddle не работает, а на CodePen работает?

Есть код на jsfiddle.
Есть точно такой же на CodePen.
На jsfiddle он НЕ работает.
На CodePen - он работает.
кто что скажет ?

https://jsfiddle.net/mk3mk/xc4n3rse/21/
https://codepen.io/mk3mk/pen/jXgeaO

почему - не пойму...
  • Вопрос задан
  • 817 просмотров
Решения вопроса 1
UnluckySerivelha
@UnluckySerivelha
На codepen весь JS код выполняется после загрузки DOM. На JSFiddle - нет. Нужно писать так -
document.addEventListener("DOMContentLoaded", function(event) {
var button = document.getElementById('button');
var qq = document.getElementById('qq');

button.onclick = function (){

	qq.style.background = 'green';
  
};
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
nikolayshabalin
@nikolayshabalin
Автор профессиональных курсов в HTML Academy
Dymok всё правильно написал.

В jsfiddle пользовательский скрипт подключается в HEAD секции, а это значит, что Вы ищите кнопки до наступления события DOMContentLoaded. Ваших кнопок попросто ещё не существует.

В codepen пользовательские скрипты подключаются перед закрытием , а значит Ваши кнопки уже существует и поэтому всё работает
Ответ написан
Комментировать
@Magrian
страница не успевает загружаться, оберните в
window.onload = function(){ 
 //ваш код
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы