volkovecgenei
@volkovecgenei
...

Как сделать вывод товаров на сайт, при данных условиях?

Есть сайт и на нем есть несколько разделов. Каждый такой раздел состоит из набора табов, в каждом табе слайдер, в слайдере товары.
5c4845f88a1ac662787114.jpeg
Как сделать вывод всех этих товаров по категории SQL запросом из БД, на php. Не понимаю какой сделать запрос и как организовать цикл, чтобы товары по каждой категории выводили. При этом необходима возможность выбора этих товаров из админки, но это другой вопрос.
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Как сделать вывод всех этих товаров по категории SQL запросом

SELECT * FROM someTable 
WHERE category='someCategory'


как организовать цикл

foreach($products as $product){
...
}


чтобы товары по каждой категории выводили

Или запросы отдельные по каждой категории или запрос один, выбирающий все товары, потом через array_map или тем же циклом можно собрать массив вида
[
'category_id_1' => [
                                'product1' => [],
                                 ...
                                'product999' => [],
                               ]
'category_id_2' => [
                                'product1' => [],
                                 ...
                                'product999' => [],
                               ]
]

Но возможно это будет кушать много ресурсов, если товаров много. В случае с слайдера может быть есть смысл при клике на табе слать ajax и делать выборку нужную, возвращать json и строить слайдер, убивая предыдущий. Запросы закешировать. Тогда будет достаточно шустро работать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы