SlandShow
@SlandShow
70% of my body is made of movies.

Как запустить etcd как отдельный сервис с помощью docker?

Всем привет.

Выполнил на своей машине в консоле следующий скрипт:
docker run -d -p 2379:2379 -p 2380:2380 -p 4001:4001 quay.io/coreos/etcd
. Получил image etcd.

Вопрос заключается в следующем. Могу ли я запустить etcd как отдельный REST сервис и просто потыкать его? Если да, то как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 1642 просмотра
Решения вопроса 1
SlandShow
@SlandShow Автор вопроса
70% of my body is made of movies.
Я неправильно пробрасывал порты.

docker run -p 2379:2379 --name etcd quay.io/coreos/etcd:v3.0.16 /usr/local/bin/etcd -advertise-client-urls http://0.0.0.0:2379 -listen-client-urls http://0.0.0.0:2379


В окошке терминала запускается контейнер.

Если открыть другое окно терминала и посмотерть через docker ps, то получим:
CONTAINER ID        IMAGE                         COMMAND                  CREATED             STATUS              PORTS                              NAMES
1cf15da0a83a        quay.io/coreos/etcd:v3.0.16   "/usr/local/bin/etcd…"   5 minutes ago       Up 5 minutes        0.0.0.0:2379->2379/tcp, 2380/tcp   etcd


Так-же можно положить что-либо в etcd и получить ответ:
curl -L http://localhost:2379/v2/keys/mykey -XPUT -d value="this is awesome"


Ответ -
{"action":"set","node":{"key":"/mykey","value":"this is awesome","modifiedIndex":4,"createdIndex":4}}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы