@vidyakinsergey
программист

Как пишут сложные интерфейсы больших систем на предприятиях?

Интересует подход к проектированию и реализации в конторах, работающих на запад, я насколько знаю, все фреймворки предполагают написание дизайнерами шаблонов на html с вставками, куда потом программист вписывает код типа {{data.PartnerName}} и т.п.

Всегда ли такой подход практикуется, особенно когда в системе сотни форм и они однотипные? Например надо сделать новый объект-документ, у него минимум три формы (список, форма выбора, элемент). Программист либо достает из закромов файлы-"заготовки", либо применяет какой то генератор, либо пишет кодом (самый бредовый подход по-моему)?

Единственный симпатичный редактор форм видел у Webix, очень удобно и быстро можно натаскать мышкой контролы. У платных фреймворков бывают какие-то "билдеры", но там получаем просто html, не хватает привязки к источникам данных. Каждая контора пишет потом свой внутренний велосипед?

Эталоном я считаю 1С, когда любой интерфейс можно накидать визуально, а код нужен только для бизнес-логики (и на фронте и на бэке), хотелось бы в вебе найти комплексную библиотеку с аналогичным подходом или хотя бы технологию интеграции разных библиотек.
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
MetaAbstract
@MetaAbstract
Архитектор информационных систем и баз данных. Ful
На совеременных предприятиях UI переводиться на UI библиотеки на основе Angular,Vue,React и подобных систем для фронта. Визуальные редакторы думаю тоже есть, если поискать. На чем API пилить, это уже второй вопрос.
Ответ написан
khveugen_27
@khveugen_27
connection.query("SELECT * FROM ME")
Эталоном я считаю 1С,
- Очеень и очень хреновенький эталон.

Есть множество UI библиотек для всех популярных фреймворков на самом деле.
На счет визуальных редакторов я считаю что это не совсем удобно, быстрее мне кажется накидать форму самому.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы