@djon_pulse

Как достать дату из дочернего компонента Date Time Picker и поместить в input родительского компонента angular?

Доброго времени суток.
Нужно забрать выбранную дату в календаре Bootstrap DateTimePicker и вставить в input. Звучит вроде бы просто, но сложность в том, что input календарь - разные компоненты.

Есть родительский компонент "date.component" и дочерний "dl-date-time-picker"

date.component
<input 
                type="text" 
                autocomplete="off"
                name="DateTo"
                [textMask]="{mask: maskDateTime}"
  />

  <dl-date-time-picker 
                startView="year" 
                maxView="year" 
                minView="minute" 
                minuteStep="5" 
                [(ngModel)]="selectFilter"
                >
  </dl-date-time-picker>


Как можно вытащить выбранную дату в календаре и вставить ее в input родительского компонента?
Вот сам календарь https://dalelotts.github.io/angular-bootstrap-date...

То есть нужно забирать дату из календаря, вставить ее в поле input для дальнейшей фильтрации по выбранной дате.
  • Вопрос задан
  • 186 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Qairat
@Qairat
frontend developer, angular 2+
Если посмотреть календарь, то там есть `@Output()
readonly change = new EventEmitter>();`

его надо добавить
<dl-date-time-picker (change)="getDate($event)"> </dl-date-time-picker>


потом в .ts файле:
date;
  getDate(event) {
     this.date = event;
  }


и в шаблоне:
<input type="text" [(ngModel)]="date"/>

Примерно так.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы