@4elive8
Positive

Как сохранить скриншот в базу данных Django?

Здравствуйте! Хочу сделать приложение шпионской камеры, для сайта(для опыта конечно). Как сделать так чтобы, пользователь заходил на страницу, подтверждал использовать камеру, и чтобы она сразу делала несколько снимков. Погуглил и в ответ мне высвечивались Navigator.getUserMedia() от javascript-a, и от opencv, и как мне их скрестить с Django
чтобы эти снимки попадали на сервер, для дальнейшей обработки?
  • Вопрос задан
  • 363 просмотра
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Django
Седой и строгий
  1. С помощью navigator.mediaDevices.getUserMedia() получаешь MediaStream
  2. Выводишь MediaStream в video
  3. Создаёшь canvas и рисуешь на нём текущий кадр из video
  4. Преобразуешь canvas в blob
  5. Создаёшь FormData и добавляешь в него blob
  6. Отправляешь FormData ajax-запросом на сервер
  7. На сервере обрабатываешь запрос как обычную загрузку файла

P.S. Скриншотом называется снимок экрана. Снимок сделанный камерой - это не скриншот.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@deliro
JSом отправляешь снимки на ручку API, которую ты написал на джанге. Она принимает и сохраняет файлы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы