@Ananasy4

Как решить эту задачу в аналитике?

Решил тут попробовать свои силы в аналитике данных у Яндекс.Практикум.
И столкнулся с проблемой в циклах. Никак не могу написать код
Вот задание :
Всего в сообщениях с клавиатурой EmojiXpress отправлено 1.72 миллиарда, или 1720 миллионов, эмодзи (источник EmojiStats, данные на конец 2018). Для каждого эмодзи из первых десяти посчитайте их долю среди всех. Затем выведите её в процентах с точностью до одного знака после запятой, в следующем формате:

Доли эмодзи:
0.1%
1.1%
...

Всего эмодзи: 1.72 млрд
Обратите внимание, что перед последней строкой нужно поставить дополнительный перенос строки для большей наглядности.
Напоминание. Чтобы отобразить число в процентах с точностью до одного знака после запятой, нужно вызвать функцию format() так:

print('{:.1%}'.format(0.123))
12.3%

Вот тут надо код сделать:

emojixpress = [2.26, 19.1, 25.6, 233.0, 15.2, 22.7, 64.6, 87.5, 6.81, 6.0]

# количество всех эмодзи в миллионах
emojixpress_total = 1720

# < напишите код здесь >

print()
print('Всего эмодзи: 1.72 млрд')
  • Вопрос задан
  • 2546 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Exgum
emojixpress = [2.26, 19.1, 25.6, 233.0, 15.2, 22.7, 64.6, 87.5, 6.81, 6.0]

# количество всех эмодзи в миллионах
emojixpress_total = 1720
print('Доли эмодзи:')
for count in emojixpress:
part = count / emojixpress_total
print('{:.1%}'.format(part))

print()
print('Всего эмодзи: 1.72 млрд')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы