@Benedictus

В чем разница между return и print?

В этом году дал себе залог освоить хотя бы в каком то виде программирование.

На примере функций в Python возник такой вот вопрос.

Есть две конструкции:

def calc (a,b):
 total = a + b
 return total
summ = calc (1,1)
print (summ)

и 

def calc (a,b):
 total = a + b
 print (total)
calc(1,1)


На сколько я понимаю при print мы просто отдаем значение total в консоль и программа завершается, а при return мы возвращаем значение total и в последующем можем использовать его.

Результат при исполнении один и тот же, поэтому и возник вопрос в чем разница между двумя такими способами? Можете дать пару примеров как еще используется return?
  • Вопрос задан
  • 7864 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
это можно описать приблизительно так
представьте что Вы стоите в очереди за зарплатой и вот Ваша очередь подошла, вы заглядываете в окошко и тут кассир:
(print) - вот ваша зарплата
показала ее Вам и спрятала обратно в стол
(return) - получите Вашу зарплату
выдала Вам деньги в окошко
в вашей воле выбрать какой вам вариант больше нравится :)
Ответ написан
Комментировать
@Noname_Belikov
Return - возращает значение функции, а print() - это функция которая выводит текст на экран;
Ответ написан
Комментировать
@Norkotik
Выполни для первого и второго
calc(calc(a,b),calc(d,e))
думаю так понетнее будет
Ответ написан
Комментировать
@AlexanderGavr
Выполняя return функция не только возвращает значение, как print, но и полностью завершает исполнение функции.
Ответ написан
@dabiankolins1
В общем return (те вернуть,возвратить) она возращает значение ИЗ функции(это есть у любой функции,если даже она ничего не возвращает то она возвращает ничего-'return None'),т.е в этом случае ты можешь положить это значение в переменную или же в другую функцию например так 'print(calc(1,2))';разница в том что return собственно ОТДАЕТ значение из функции куда либо, а print() это просто функция которая что-то делает ,как например твоя которая складывает числа,только она выводит значения,собственно да ты прав)
Ответ написан
Комментировать
@kasumiru
ИМХО лучшие два ответа здесь: https://coderoad.ru/55927769/Можно-ли-использовать...
Ответ написан
Комментировать
sanya84
@sanya84
Фанатик Python 3
return
может вернуть
print()
а
print()
не может вернуть
return
Если у вас с английским туго то хотя бы через переводчик переведите эти 2 слова
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы