@hooligan377

SQL инъекция или можно?

В общем мне известно, что лучше работать с подготовленными запросами при записи чего либо в бд.

Вопрос в том, могу ли я при выводе использовать обычные запросы, типы mysqli_query() - ведь по сути никакой инъекции не может быть, или может?
  • Вопрос задан
  • 388 просмотров
Решения вопроса 1
sim3x
@sim3x
Если перед вставкой код не прошел санитайзер, то получите xss
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
php666
@php666
PHP-макака
Ты запутался в sql-инъекциях и выводе данных.
При записи надо всегда применять подг. запросы или иные обертки, препятствующие sql-инъекциям и порчи синтаксиса SQL.

При выводе данных из БД всегда надо применять htmlspecialchars, т.к. это предотвратит и XSS и "порчу" верстки, если попадется в тексте символ <, > или кавычки.

Перед записью в базу текст НЕ ДОЛЖЕН подвергаться никакой санитарной обработки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽