Как яндекс почта определяет зеленый или серый замок?

5c7e6a5c7699b410547092.png
Как яндекс определяет зеленый или серый замок ?
DKIM и яндекса и сервера наличествуют, проверку проходят, все pass
php.ini
sendmail_path = "/usr/sbin/sendmail -t -i -f viktor@donmate.ru"

Смена сендера не влияет, просто красиво смотрится когда отправитель совпадает подписью
5c7e69227d1b9626906910.png
Любой из пользователей реально существует у яндекса, однако в php указан вообще третий, по сути подойдет любой почтовый ящик с этого домена, и это тоже не влияет, если прописать info, так же будет без изменений, если прописать sale так же ничего не поменяется.
ДНС

# cat pri.donmate.ru
$TTL 3600
@ IN SOA ns1.ks05.ru. viktor.7877796.ru. (
2019022809 ; serial, todays date + todays serial #
7200 ; refresh, seconds
540 ; retry, seconds
604800 ; expire, seconds
86400 ) ; minimum, seconds
;

donmate.ru. 3600 A 95.216.36.253
opt 3600 A 83.166.240.4
www 3600 A 95.216.36.253
donmate.ru. 3600 MX 10 mx.yandex.net.
donmate.ru. 3600 NS ns1.ks05.ru.
donmate.ru. 3600 NS ns2.ks05.ru.
95.216.36.253.in-addr.arpa 3600 PTR donmate.ru
default._domainkey.donmate.ru. 3600 TXT "v=DKIM1; t=s; p=MIIBIjANBgkqhkiG9w0BAQEFAAOCAQ8AMIIBCgKCAQEAtDlmui48x2n262pkZLNqtEBeVhgEvrhnrfeBlh57icE/1T2EGapn/fHQpw5BYMFElXBk7qlBcww/FEP8+w9F7xgfXfoK6NFx2qACke6o8fBvGd5kI4IbUqj1QBGssR9r9Wwq4LKFIBS82Y16hItNFZ5FcT4nO/bZBK7z+MkiFv88u2X7ujgf6iv3pQmXO430T4J" "3YBBFV4gc8/MazK7nHRlnqOR+BHb6pnP5fwttFA7WhBQ9cEZ/fSLIOgbGhl/S1uN2HyZQfjOLj2suKFUW25yFwWnZB1KmZe57SLGUPID3dst0UOoyXGMEvOVUSv7NieaIyDxkeVc4jj3BqzyNkwIDAQAB"
donmate.ru. 3600 TXT "v=spf1 ip4:95.216.36.253 ip4:95.216.104.125 include:_spf.yandex.net include:_spf.spf.mail.ru include:spf.unisender.com ~all"
donmate.ru. 3600 TXT "spf2.0/mfrom,pra include:senderid.unisender.com ~all"
ks._domainkey.ks05.ru. 3600 TXT "v=DKIM1; t=s; p=MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQCvJP4IfF2uzyWjWm44oS2JWitIaQi7xJCMHeH6NjtUDMyR5txYkZ7XGbFMov0SK26dY4aZiB4vB3VYeqXF/TXJ/fNULFdFAb2QjOF2FVdZrmT7nD1+N5/qW0UMAiXqf6IZWg9c9kPctjCa94veEi6kpt9CwMYCeH6KuUvi8JCH6QIDAQAB"
mail._domainkey 3600 TXT "v=DKIM1; k=rsa; t=s; p=MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQDDqPiGKzqakbVemZHEwubznQExJxFwpEvZBMsZ3skY6f+kv6JLEkZqSGNokljHbHPqNI8Lf62wlxQNlYjIr7PdKONbLIVNP+4Y92oZu57xjZ1i80vHj77owwZi4mrzDV56iLkMReZQZFQAnNyiLINAP++ThnE96+TCPoi9mWAHwQIDAQA"
us._domainkey.donmate.ru. 3600 TXT "k=rsa\; p=MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQDHM8f7wBtrLLJ61hfjekzPwdRFT8XBfW3O8QO9jQBpe4PF4l8rQ2nDqrv93h7w5CfZL6pN6e/Ao0IfPL48zjkppufkygOzxbXqVyGeUoz2T16KF9xHm9H/9ijXGtviydsHYJRUpkx+toC4JW+4O59mQNSazHw7vivEtBWP+IAjuwIDAQAB"
_dmarc.donmate.ru. 3600 TXT "v=DMARC1; p=none"

Письмо с коричневым замком

by mxfront2o.mail.yandex.net with LMTP id plNQpMcz
for ; Tue, 5 Mar 2019 14:44:14 +0300
Received: from ks05.ru (ks05.ru [95.216.36.253])
by mxfront2o.mail.yandex.net (nwsmtp/Yandex) with ESMTPS id lnh8art9mc-iEFOMbaI;
Tue, 05 Mar 2019 14:44:14 +0300
(using TLSv1.2 with cipher ECDHE-RSA-AES128-GCM-SHA256 (128/128 bits))
(Client certificate not present)
Return-Path: viktor@donmate.ru
X-Yandex-Front: mxfront2o.mail.yandex.net
X-Yandex-TimeMark: 1551786254.068
Authentication-Results: mxfront2o.mail.yandex.net; spf=pass (mxfront2o.mail.yandex.net: domain of donmate.ru designates 95.216.36.253 as permitted sender, rule=[ip4:95.216.36.253]) smtp.mail=viktor@donmate.ru; dkim=pass header.i=@donmate.ru
X-Yandex-Spam: 1
X-Yandex-Fwd: NjI2NDEwMzQxMDAwODk2MzI4NywxMjM5ODQ4OTkwODA2MzU5NDMxOQ==
Received: from localhost (localhost.localdomain [127.0.0.1])
by ks05.ru (Postfix) with ESMTP id CBEAAF01F96
for ; Tue, 5 Mar 2019 14:44:13 +0300 (MSK)
DKIM-Signature: v=1; a=rsa-sha256; c=relaxed/simple; d=donmate.ru; h=
date:date:message-id:x-mailer:from:from:subject:subject; s=
default; t=1551786252; x=1553600653; bh=frcCV1k9oG9oKj3dpUqdJg1P
xRT2RSN/XKdLCPjaYaY=; b=K53bt26Tqh2yFBwPtK9t4UxrAZyJ/vNvexbxpDY9
wnTad9iVPK+/UUwV0sgnXXE82w12wN6mcXbcZGnUziNAK4k62wqeGm2ewYzKjDLM
vhx0qbfuPNaESyv5CugaN7R5q+i4+MnHW0r/0oZl9JvhsmYskBuu1vHbxpL070Ru
yQJQlvsXma2LjWJz9sx66Ikcx/J+1obxkvClpkXMcLrBbWee9TPFvDFly7H1z2jH
AFQoPmwFndXkWcmj4bOFvi+AlRzerthpohPPvYrEcMKHbOLueTYDtweq2rtxy2r3
GxVhtaOtryldRWq34mXtU3D+lA7jTbe8L/9aDQJto6cjHA==
X-Virus-Scanned: Debian amavisd-new at ks05.ru
Received: from ks05.ru ([127.0.0.1])
by localhost (ks05.ru [127.0.0.1]) (amavisd-new, port 10024)
with ESMTP id fe-KLQtkmvXP for ;
Tue, 5 Mar 2019 14:44:12 +0300 (MSK)
Received: by ks05.ru (Postfix, from userid 5025)
id 08C5FF01F8F; Tue, 5 Mar 2019 14:44:11 +0300 (MSK)
To: viktor@7877796.ru
Subject: the subject
X-PHP-Originating-Script: 0:mail.php
From: sale@donmate.ru
X-Mailer: PHP/7.0.32-2+0~20181015120817.7+stretch~1.gbpa6b8cf
Message-Id: <20190305114412.08C5FF01F8F@ks05.ru>
Date: Tue, 5 Mar 2019 14:44:11 +0300 (MSK)
X-Yandex-Forward: 107bce4f08bc9bf13e66c15aa5ddb76a
Письмо с зеленым замком
Received: from mxfront5o.mail.yandex.net ([127.0.0.1])
by mxfront5o.mail.yandex.net with LMTP id kX5h5TAy
for ; Tue, 5 Mar 2019 14:45:15 +0300
Received: from ks05.ru (ks05.ru [95.216.36.253])
by mxfront5o.mail.yandex.net (nwsmtp/Yandex) with ESMTPS id 9Ub15S8S14-jDOqsZ7b;
Tue, 05 Mar 2019 14:45:13 +0300
(using TLSv1.2 with cipher ECDHE-RSA-AES128-GCM-SHA256 (128/128 bits))
(Client certificate not present)
Return-Path: viktor@donmate.ru
X-Yandex-Front: mxfront5o.mail.yandex.net
X-Yandex-TimeMark: 1551786313.924
Authentication-Results: mxfront5o.mail.yandex.net; spf=pass (mxfront5o.mail.yandex.net: domain of donmate.ru designates 95.216.36.253 as permitted sender, rule=[ip4:95.216.36.253]) smtp.mail=viktor@donmate.ru; dkim=pass header.i=@donmate.ru
X-Yandex-Spam: 1
X-Yandex-Fwd: NjI2NDEwMzQxMDAwODk2MzI4NywxMjM5ODQ4OTkwODA2MzU5NDMxOQ==
Received: from localhost (localhost.localdomain [127.0.0.1])
by ks05.ru (Postfix) with ESMTP id A45CFF01FBD
for ; Tue, 5 Mar 2019 14:45:13 +0300 (MSK)
DKIM-Signature: v=1; a=rsa-sha256; c=relaxed/simple; d=donmate.ru; h=
date:date:message-id:x-mailer:from:from:subject:subject; s=
default; t=1551786311; x=1553600712; bh=frcCV1k9oG9oKj3dpUqdJg1P
xRT2RSN/XKdLCPjaYaY=; b=kFbjXjVPejGxtYbUIhf9IpXTf+XMoRjv1XA9cZQy
iEuK/6+t1YhBk5TQjegQvxdDhZgK7TA1qk9fW0lwniX+n/t6/2ns2He7HxAuZ6as
ETYhvTkzT29bfsZ3sVV3WqgmUvnsS0YwqoTrFARVN6ZbqCnHQsxE05aTodJ4OSso
GpGXyxaXiIiSA+p1tj3h1vBgCkkJRBThdOomeWhetkbjQbIyUQA5rYgytxyb0dgz
3U+zkJSxHT0FKwx9ua5WzYCmiajGAw2SfR9fYM+rYyzD5t7WBvAPRgQtafxrRnVw
FRpCw53Oq7ThBWOH3bZAqIzOsdJummzVpYlK8sCWu9oDlw==
X-Virus-Scanned: Debian amavisd-new at ks05.ru
Received: from ks05.ru ([127.0.0.1])
by localhost (ks05.ru [127.0.0.1]) (amavisd-new, port 10024)
with ESMTP id OkdB6XtRNC1Q for ;
Tue, 5 Mar 2019 14:45:11 +0300 (MSK)
Received: by ks05.ru (Postfix, from userid 5025)
id E1A49F01FC4; Tue, 5 Mar 2019 14:45:11 +0300 (MSK)
To: viktor@7877796.ru
Subject: the subject
X-PHP-Originating-Script: 0:mail.php
From: info@donmate.ru
X-Mailer: PHP/7.0.32-2+0~20181015120817.7+stretch~1.gbpa6b8cf
Message-Id: <20190305114511.E1A49F01FC4@ks05.ru>
Date: Tue, 5 Mar 2019 14:45:11 +0300 (MSK)
X-Yandex-Forward: 107bce4f08bc9bf13e66c15aa5ddb76a
  • Вопрос задан
  • 2409 просмотров
Решения вопроса 1
Так написано же, видимо, у адреса info@ есть накопленная репутация или он прошел ручную валидацию, адрес sales@ очевидно более новый.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Цвет замка зависит от уровня сертификата и УЦ.
Ответ написан
@rauanb
[серый] отправитель подтверждён
Скорее всего, вы отправляете письма с этого домена недавно или пользователи жаловались на ваши письма как на спам. Чтобы они были помечены значком [зеленый] , должно пройти больше времени и быть меньше жалоб на ваши письма.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы