Что лучше выбрать для кэширования: файлы, redis, mongodb, memcache?

Что лучше выбрать для кэширования страниц сайта?
Кэширование в файл или: Redis, MongoDB, Memcache?

Исходные данные: Дедик, PHP, MySQL

Читал что в файл будет быстрее, пока всё ограничивается одним сервером.
Однако если будет очень много папок и файлов на одном сервере, не скажется ли это на работе сервера?
Либо всё-таки лучше использовать NoSQL решения для этого? Тогда что лучше для исходных данных?
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 13791 просмотр
Решения вопроса 3
dizballanze
@dizballanze
Software developer at Yandex
Memcached будет быстрее всего работать.
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
MongoDB то в список как попал?

По остальному же крайне рекомендую к прочтению:
stackoverflow.com/questions/10558465/memcache-vs-redis
Ответ написан
sanchezzzhak
@sanchezzzhak
Ля ля ля...
APC или Редиска
Я бы в общем брал бы то что доступно.

1 у вас есть абстракция для работы с кешем
2 у вас есть конфиг где вы указываете, какой кеш провайдер использовать.

Весь код сводится к
if( ! $data = Cache::get( 'news_list0'))
{
    // опа данных нету...
    // нашли из базы
     Cache::set('news_list0' , $data,90);
}


Можно ngnix кешить даже для начала тот же файловый кеш
Если винт разгрузить то только оперативка: редиска и мемкеш итд.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@1serfer Автор вопроса
Спасибо всем.
С MongoDB я конечно погорячился )
Читал что некоторые его и для кэша используют.
Это скорее от нехватки знаний в данной области.

А также, у кого ещё в голове (как и у меня) небольшая неразбериха в области применения NoSQL решений, вот есть небольшая статья:
kkovacs.eu/cassandra-vs-mongodb-vs-couchdb-vs-redis
Ответ написан
afiskon
@afiskon
Лучше сразу Riak. Он как Memcached или Redis, только с автоматической репликацией и решардингом при добавлении новых узлов. Может быть как in-memory, так и persistent. Возможно, спустя какое-то время захотите его не только как кэш использовать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы