@devmailer

Как получить список моделей из базы так чтобы определенное поле в ответе было уникальным?

Допустим у меня есть таблица с пользователями
username, email, password, country, created_at и еще много других полей

Как сформировать запрос чтобы получить 10 последних зарегистрированных пользователей по одному из каждой страны
те чтобы поле country в ответе у каждого пользователя было разное

distinct, group by не покатят =)
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@jazzus
Если в поле country страна, а не id c отношениями
$users=User::orderBy('created_at', 'desc')->get();

$lastUsers = $users->unique('country')->take(10);
Ответ написан
@retvizan
выбираешь список стран
для каждой страны делаешь запрос, выбирающий последнего зарегистрированного пользователя
объединяешь результаты, сортируешь по дате регистрации, оставляешь 10

или используй group by =)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы