@sumi3sew

Как запустить функцию в другом скрипте, но что бы продолжалось выполнение кода в первом?

есть два файла. запускается первый (bot.py) с таким кодом:

import script
import time
from threading import Thread

def main():
	var1 = input('первое число: ')
	var2 = input('второе чило: ')
	thr = Thread(target = script.drg(var1,var2))
	thr.start()
	while True:
		print('проверка')
		time.sleep(3)
main()


То есть вводится 2 переменные, которые нужно передать во второй скрипт( script.py ), в котором запускается цикл. Но при этом мне нужно, что бы продолжался цикл в первом скрипте (bot.py)
Вот script.py :

import time

def drg(a, b):
	while True:
		print(a,' и ',b)
		time.sleep(5)


Как запутить второй скрипт с помощью первого, но при этом что бы они оба выполнялись одновременно?
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Решения вопроса 1
@sumi3sew Автор вопроса
Решение нашел.

from multiprocessing import Process

p = Process(target=script.drg, args=(var1,var2))
p.start()


Запускается метод во втором файле, при этом продолжается исполнение кода в первом со следующей строчки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@bbkmzzzz
thr = Thread(target = script.drg(var1,var2)) # исполнение!

thr = Thread(target = script.drg, args=(var1, var2)) # а вот так должно работать
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы