@PythonBeginner20

Как запустить QT приложение на raspberry pi3?

Здравствуйте, подскажите как исправить ошибку Project ERROR: Unknown module(s) in QT: quick. Установил на raspberry pi3 QtCreator, настроил кросскомпиляцию на основном ноутбуке. Сделал тестовый helloWorld без экранов - все работало.

Попытался запустить приложение с графическим интерфейсом - возникла ошибка. На этапе qmake выдается вышеописанная ошибка. Через apt install установил qtquickcontrols2-5-dev, qtscript5-dev, qtscript-tools - ничего не помогло.

Скомпилировал на основном ноутбуке - никаких ошибок. Пытаюсь запустить на Raspberry pi3 - выдает ошибки:

JIT is disabled for QML. Property bindings and animations will be very slow. Visit https://wiki.qt.io/V4 to learn about possible solutions for your platform.
QQmlApplicationEngine failed to load component
qrc:/main.qml:-1 File not found


import QtQuick 2.9
import QtQuick.Controls 2.4
import QtQuick.Window 2.12


Как я понял - ошибка в отсутствии модуля QtQuick. Как его установить на raspberry?
  • Вопрос задан
  • 463 просмотра
Решения вопроса 1
IGHOR
@IGHOR Куратор тега Qt
Qt/C++ DEV/CTO
Там старая версия Qt, вам надо скомпилировать Qt из исходников под raspberry pi со всеми модулями
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Papayaved
@Papayaved
FPGA, MCU
На Raspi работают только 32х разрядные ОС, все что есть 64 бит фактически не работает. Версия Qt для Raspi довольно старая, как и для 32х разрядных x86, даже та что устанавливается с сайта Qt.

Возможно имеет смысл пробывать Orange PI c 2-4 GByte памяти, может быть Qt для ARM64 более функциональная
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы