Dunaevlad
@Dunaevlad

В каком языке программирования проще понять ООП?

Ребята, всем привет!
Вообщем ворвался я в программирование! Изучил базу HTML&CSS, SASS (могу сверстать не сложный сайт).
Теперь перешел к изучению Java, дабы не быть узкопрофильным ( не хочу не кого обидеть), так как не совсем определился со сферой, нравится и Froent-end, но хочется разрабатывать и моб.приложения. Так вот, начал изучения Java c книги серии HeadFirst Изучаем Java, вроде бы понятно, но последовательность знаний, предложенная книгой, оставляет желать лучшего (сначала HelloWorld>while>ООП), да и ООП не совсем понятна!
Нужна Ваша помощь, подскажите, может есть языки, где ООП проще понять или может посоветуете книгу по Java получше?
И ещё, раз уже костер горит, на каком языке программирования можно быстрей начать кодить, ворваться в сферу!) Всем спасибо и за понимание тоже!)
  • Вопрос задан
  • 819 просмотров
Решения вопроса 1
@evgeniy_lm
ООП - Объектно Ориентированное Программирование. Т.е. программирование путем манипуляции с объектами. В отличие от процедурного требует большого количества вычислительных ресурсов. Вопрос: а нафига это надо? Все очень просто - человек мыслит объектами, а программист тоже человек. Т.е. программисту банально удобнее ООП чем не ООП. В итоге Человеку ООП осваивать не нужно, он его знает по умолчанию и ООП понять проще на любом ЯП в т.ч. и JAVA.
Быстро начать "кодить" можно на любом языке программирования, в т.ч. JAVA, а вот писать нужные, полезные программы быстро не получится ни на каком ЯП. Для некоторых не получится никогда
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
Неправильно начинаете.
Сначала изучаете ООП, его концепции, принципы, смысл, а потом уже то, как оно реализовано в конкретном языке.
Но не наоборот.
А так - лучшее ООП в C++, конечно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы