Kasperenysh
@Kasperenysh
Рецидив в особо острой форме))

Как правильно реализовать стили на странице?

Ковыряю уроки по CSS, и частенько одни и те же свойства набираю, например выбор шрифта... вот заинтересовался, а можно же ведь всякую часто используемую однообразную работу заменить переменными, один раз прописать в шапке значения коротких переменных и потом быстро подставлять их в свойства... сам вопрос, как лучше такое реализовать? или это туфта всё?)
Гугл предлагает в основном так оформить style.php:
<?php
header("Content-type: text/css");
$a=#00FFCC;
?>
// тут CSS

Но ведь тогда инклудить надо еще до тега html, ибо заголовок... и корректно ли это объявлять стили не в head? а хз где?)
есть мысля сделать так:
<?php
$a=#00FFCC;
?>
<style type="text/css">
// тут CSS
</style>

и инклудить его в обычноv месте...
5 лет не занимался программированием, может за это время появилось что-то еще.. поэтому хочу услышать ваше мнение по всему выше изложенному...
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Решения вопроса 1
erniesto77
@erniesto77
oop, rb, py, php, js
все придумано до нас
https://sass-scss.ru/

$font-stack:    Helvetica, sans-serif;
$primary-color: #333;

body {
  font: 100% $font-stack;
  color: $primary-color;
}


ну и gulp для компиляции/минификации/кроссбраузерности
https://gulpjs.com/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы