@MaxLich
java developer

Как без боли и страданий задеплоить на томкат 9 веб-сервис на java 11, работающий по soap?

Здравствуйте. Написал сервис - веб-клиент, работающий по soap, написал его на 11-ой джаве. Сначала не мог найти нужную библиотеку для soap и веб-сервисов. В итоге остановился на таких:
<dependency>
                    <groupId>com.sun.xml.ws</groupId>
                    <artifactId>rt</artifactId>
                    <version>2.3.1</version>
                </dependency>
                <dependency>
                    <groupId>com.sun.xml.ws</groupId>
                    <artifactId>jaxws-rt</artifactId>
                    <version>2.3.1</version>
                    <type>pom</type>
                </dependency>


Выкидываю из сервиса почти все библиотеки (кроме внутренних). Все библиотеки в виде джарников кидаю в директорию lib томката. И при деплое пишет следующие ошибки:
...
java.nio.file.NoSuchFileException: C:\tomcat\apache-tomcat-9.0.14\lib\hk2-core.jar
...
java.nio.file.NoSuchFileException: C:\tomcat\apache-tomcat-9.0.14\lib\class-model.jar
...
java.nio.file.NoSuchFileException: C:\tomcat\apache-tomcat-9.0.14\lib\config.jar
...
java.nio.file.NoSuchFileException: C:\tomcat\apache-tomcat-9.0.14\lib\auto-depends.jar
...
java.nio.file.NoSuchFileException: C:\tomcat\apache-tomcat-9.0.14\lib\javax.inject.jar
...
java.nio.file.NoSuchFileException: C:\tomcat\apache-tomcat-9.0.14\lib\hk2-api.jar
...
java.nio.file.NoSuchFileException: C:\tomcat\apache-tomcat-9.0.14\lib\osgi-resource-locator.jar
....
java.nio.file.NoSuchFileException: C:\tomcat\apache-tomcat-9.0.14\lib\tiger-types.jar
...
java.nio.file.NoSuchFileException: C:\tomcat\apache-tomcat-9.0.14\lib\bean-validator.jar
...
 java.nio.file.NoSuchFileException: C:\tomcat\apache-tomcat-9.0.14\lib\jtype.jar
...


Пробовал искать эти библиотеки в интернете, но это довольно трудоемко. Нашёл что-то, вставил в папку lib, но он всё равно писал эти ошибки. Потом заметил, что имена джарников не совпадают - у меня ещё версии были дописаны. Но имена менять не стал: уже не уверен, что это правильный путь, да и тоже довольно нудно и трудоемко.

5cc2ff2d62702451311171.png
  • Вопрос задан
  • 362 просмотра
Решения вопроса 1
@MaxLich Автор вопроса
java developer
Путём долгого поиска в интернете выяснил, что это не ошибки, и они ни на что не влияют. Отключается добавлением<JarScanner scanManifest="false"/> в context.xml (внутрь <Context>... </Context>)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@lexas
Не надо копировать ничего в tomcat lib.
Если я правильно понял, то под деплоем подразумевается деплой war файла.
Правильный путь в данном случае - собрать war-файл средствами мавен (packaging type war). убедиться, что в вар -файле (это почти обычные zip архив) есть необходимые джар файлы и уже его деплоить.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽