valgerofficial
@valgerofficial
Десигнер LVL100

Отправка формы на Email?

Привет друзья, нужна форма для сайта.. что бы отправлять заявки.. нашел скрипт.. вот только пару задач нужно решить.. в php вообще бум-бум. 1. Как сделать что бы при отправки формы, страница перезагружалась. 2. И как добавить тут.. существующий email который пользователь вводит в поле для email Когда приходит письмо, показывает что от какого то "From: webmaster@example.com". Спасибо большое за помощь!

form.html
<form action="send.php" method="post">
Ваше имя <input type="text" name="first_name"><br>
Email: <input type="text" name="email" required placeholder="Обязательное поле"><br>
Сообщение:<br><textarea rows="5" name="message" cols="30"></textarea><br>
<input type="submit" name="submit" value="Submit">


send.php
<?php
$to      = 'admin@mail.ru';
$subject = 'the subject';
$message = 'hello';
$headers = 'From: webmaster@example.com' . "\r\n" .
    'Reply-To: webmaster@example.com' . "\r\n" .
    'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
 
mail($to, $subject, $message, $headers);
?>
  • Вопрос задан
  • 933 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@azeke15
Воспользуйся библиотекой PHPMailer. Он удобный для отправки писем разных видов
Ответ написан
Комментировать
@GS3
1. Если перенаправит с пхп то - header("Location: ".$_SERVER['HTTP_REFERER']);
Вообще зачем перезагружать страницу? Используйте ajax
2. При отправке через mail() чаще оно приходит от эмэйла, который прописан в настройках сервера.
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
mail() не сам по себе отправляет почту, а дергает что-то почтовое из хостовой операционки. А что там настроено - отдельная большая история. Временами попадаются хостинги, где отправка почты вообще не настроена и mail не отправляет от слова совсем.

Потому и рекомендуют PHPMailer - там можно настроить все самому.

И эта фишка с заголовками - это все чудесно выглядело в учебнике из 1995 года, но потом все крупные почтовики ввели спам-фильтры и все заверте...
Нельзя так просто поставить левый email в отправителя. Точнее поставить можно, но огромные шансы что его отфильтруют.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы