Onatskyi
@Onatskyi

-webkit-text-fill-color, что за сие чудо?

Здравствуйте, почему так происходит? Есть блок со свойством color: red;, и казалось, простое свойство, которое работает всюду, и чтобы тут могло пойти не так? Но, не все так просто. В браузере сафари, на айфоне, отказывалось оно работать. Цвет наследовался от родительского элемента. Остальные свойства работали на ура, и только цвет не хотел меняться. Я уже и не знал что делать. Но шурша гуглом все же нашел свойство -webkit-text-fill-color, и о Боги, оно заработало.

Так от вопрос, что это такое? Как от этого защититься? Всюду его прописывать рядом с color это уже дикость какая-то. В данный момент в свойствах я прописал вот такое:
* {
  -webkit-text-fill-color: currentcolor;
}

Но вряд ли это правильное решение. Если есть знающие люди, помогите, пожалуйста. А то я думал что хотя бы это знаю, а оно он как оказалось. Буржуйский браузер это нечто, прям как ie, только на минималках.

Для наглядности код который вызывал проблему в сафари:
<div class="content">
  <div class="text">
    <span class="colorred">текст</span>
  </div>
</div>

.content {
  color: #303030;
}
.text {
  color: inherit;
}
.colorred {
  color: red;
}

Цвет в итоге оставался черным. В остальных браузерах все на ура работало.

Заранее большое спасибо за помощь!

P. S. Добавлю, даже style="color: red;" не помогало.
  • Вопрос задан
  • 911 просмотров
Решения вопроса 2
SmthTo
@SmthTo Куратор тега CSS
Все перепёлки мира будут оплакивать мою смерть.
Проверяйте ваш CSS.

Таких проблем с простейшим свойством color никогда не было в Safari (и не только). Так что ищите проблему в CSS. Что-то переопределяет нужные вам свойства.

Скриншот результата работы вашего примера кода в iOS Safari. Закономерно — все в полном порядке:

5ce71fa25f8aa731519428.png
Ответ написан
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега CSS
Front-end разработчик
Свойство нестандартное, и вероятно, будет выпилено (или изменено). У вас что-то неправильно со стилями, т.к. если у элемента задан color в цвет, то он не будет наследовать цвет у родителя. Вероятно, где-то какие-то стили переопределяют ваш стиль.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы