Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Какие крупные продуктовые компании берут на работу джуниоров удаленно?
@Ben_r007

Как найти удалённую работу для Junior BackEnd developer в России или Украине?

Здравствуйте.
Окончил школу. Теперь хотел бы развиваться в программировании, получать практический опыт.
Выбирал между PHP и Python. И пусть Python мне выгоден больше, я решил изучать PHP, так как он более популярен и проще найти работу.
Интересует исключительно удалённая работа.
Кроме того, интересует чисто Backend. Знаю, что всем нужны Fullstack, но у меня есть проблемы со зрением, потому FrontEnd меня не интересует.
Мой вопрос:
Где можно искать работу?
Интересуют реальные вакансии, не фриланс.
Что кроме hh.ru?
Я живу в Украине, но ищу работу не только в Украине, но и в России. Может кто сможет подсказать в том числе и ресурсы для поиска работы именно в Украине? Есть предположения, что ни все Украинские работодатели используют hh.ru.
Заранее благодарен!
  • Вопрос задан
  • 1382 просмотра
Ответы на вопрос 9
RusTech
@RusTech
Удаленные джуны не нужны
Ответ написан
@ipokos
dou и djinni
На удаленке джун может быть, но требования в разы больше чем к джуну в офисе.
Вы должны понимать что видит работодатель.
- Окончил школу
- хотел бы развиваться в программировании
- РHP, так как он более популярен и проще найти работу.

т.е. нет вообще опыта работы. Нет знаний технологии. Нужно обучение.
= Если вы будете хорошо работать, то прибыль начнете приносить не скоро, а до этого времени только затраты.

Конторы в основном есть нескольких типов.
- делают все и на всем. (обычно нужен фулстек, даже если в вакансии что-то другое) не обучают, но в счет минимальной зп готовы ждать пока сам что-то выучишь. Возможна удаленка т.к. нет своего офиса.
- делают что-то одно. Аутсорс, и например работают только с какой-то цмс или фреймворком.
тут может быть чисто бек, но нужны хотябы минимальные его знания. Удаленка возможна когда есть понимание что у человека достаточно опыта.
- продукт. Делают долго и хорошо, джунов на удаленку не берут

Как вариант, выучите например laravel, сделайте что-то на нем (блог, магазин). Выложите на гит.
Это уже даст понимание что вы развиваетесь и что-то делаете.
Ответ написан
OrlovEvgenii
@OrlovEvgenii
golang developer / DevOps
- Окончил школу
- написал <?php echo '<p>Привет, мир!</p>'; ?>
- Эйчары уже неистово спамят в телеграм и на почту.
- оторвали с руками на удаленную галеру за 300к/нс.
- лежу на гамаке с макбуком на пузе прожимаю кнопки.
- profit!1.

Если серьезно, то делай pet проекты, коммить open source. нетворкайся, одним словом набивай руку. Джун php/python/ror разраб без fullstack в 2019 никому не нужен. А еще более никому не нужен джун с нулевым опытом. Подумай сам - придя в больницу ты хотел бы что-бы тебя лечил не - опытный врач, а новоиспеченный выпускник 11а который только вчера посмотрел на youtube как делается укол в ягодицу.
Ответ написан
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Где можно искать работу?

work.ua
it.rabota.ua

Правда рынок сильно перегрет новичками, единственное что могу порекомендовать - искать работу именно "за еду", или вообще волонтерство.
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Сделайте сначала, что-то общественно полезное. Без опыта вы никому не нужны.
Ответ написан
kshnkvn
@kshnkvn
yay ✌️ t.me/kshnkvn
На фрилансе вполне возможно выйти на постоянное сотрудничество во-первых и набраться хоть какого-то, хоть и крайне посредственного, опыта во-вторых.
Да и на удаленке чаще не fullstack, а devops нужен, т.к. никто за тебя не будет деплоить твой код, а ситуации и заказы совершенно разные - одного "ну я умею таблицу в mysql создавать" тут точно не хватит.
Да и к тому-же всегда можешь наткнуться на какой-то интересный проект, который потом реализуешь и запустишь для себя.
Ответ написан
syamskoy
@syamskoy
Попробуйте устроится за бесплатно - будете работать на опыт и знания, а когда они начнут появляться, то уже работать за деньги. Сейчас ничего не зная на удаленку вы точно никому не нужны.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Не знаю как на Украние, но в России точно джунов на удаленку берут только сомнительные конторы, которые запросто окажутся кидаловом.

По одной очень простой причине - накуа? Человек абсолютно нулевой, без знаний, потребуется долгое-долгое обучение, прежде чем что-то от него можно получить (читай, прежде чем он что-то заработает для тебя) - на удаленку? Без контроля?

Таких берут только в офис.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы