@Wolfak

Как получить стиль UITableView Cell с отступом в 15 и закругленными краями?

Здравствуйте.
Как получить стиль UITableView Cell с отступом в 15 и закругленными краями? Я нашел много информации о том, как изменить размер separator, но вместе с закруглением краев это не работает. Нужна ваша помощь. Большое спасибо.

Использую:
let columnHeight = CGFloat(60.0)
1.
let viewSeparatorLine = UIView(frame:CGRect(x: 0, y: cell.contentView.frame.size.height - columnHeight, width: cell.contentView.frame.size.width, height: 15))
ИЛИ
2.
let viewSeparatorLine = UIView(frame:CGRect(x: 0, y: cell.contentView.frame.size.height - 15.0, width: cell.contentView.frame.size.width, height: 15))
И
viewSeparatorLine.backgroundColor = UIColor(red: 245/255, green: 245/255, blue: 245/255, alpha: 1.0)
cell.contentView.addSubview(viewSeparatorLine)

Закругление:
cell.layer.cornerRadius = 5
cell.layer.borderColor = UIColor(red: 245/255, green: 245/255, blue: 245/255, alpha: 1.0).cgColor
cell.layer.masksToBounds = true
  • Вопрос задан
  • 628 просмотров
Решения вопроса 1
ivanvorobei
@ivanvorobei
iOS разработчик, канал https://t.me/sparrowcode
Вам нужно использовать UICollectionView.

Автор вопроса хочет сделать коллекцию, но на базе таблицы. Такого инструмента для таблицы нет. Но можно костылить:
  • Установить для ячейки высоту на половину отступов больше, вью с контентом поместить по центру
  • Установить каждую ячейку в новую секцию, и задать отступ с помощью высоты headerView

Сепаратор добавить линией в конце каждой ячейки. Или если хотите костыль - то в headerView для таблицы. То, что вы хотите сделать, в разы быстрее с помощью UICollectionView. Используйте коллекцию.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы