@shutov_95

Почему возникает System.Data.OleDb.OleDbException?

5d1271b02a637083812310.png
Суть проблемы: я не хочу, чтобы из базы данных доставался столбец "id", поэтому пытаюсь * заменять на "Criretia, Employee, Expert1, Expert2, Expert3" (хотя со * всё работает нормально достаётся и ошибки не возникает).
Но в ходе замены происходит ошибка из заглавия вопроса.
System.Data.OleDb.OleDbException: "Отсутствует значение для одного или нескольких требуемых параметров."

Объявление "OleDbConnection conn = new OleDbConnection();" происходит ещё в самом начале "public partial class Form1 : Form"
Вот код
conn.ConnectionString = @"provider = microsoft.ace.oledb.12.0; data source = |datadirectory|Database21.accdb";
            conn.Open();
            OleDbCommand com = new OleDbCommand();
            com.Connection = conn;
            com.CommandText = "SELECT Criretia, Employee, Expert1, Expert2, Expert3 FROM Table1";
            OleDbDataAdapter DA = new OleDbDataAdapter(com);
            DataTable DT = new DataTable();
            DA.Fill(DT); #ошибка указывает на эту строку
            dataGridView1.DataSource = DT;
            conn.Close();
  • Вопрос задан
  • 5058 просмотров
Решения вопроса 1
@fanat_96
У Вас в запросе столбец неправильно написан. На скрине "Criteria", а в запросе "Criretia"
Советую выполнять запросы в СУБД, а уже оттуда копировать в код. Так будет проще найти ошибку в следующий раз.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы