focuspro
@focuspro

Как в хлебных крошка убрать ссылку на последний элемент?

Есть код
<?php $breadcrumbs_paths = ht_kb_get_ancestors(); ?>
    <?php foreach ($breadcrumbs_paths as $index => $paths): ?>
        <ol class="hkb-breadcrumbs" itemscope itemtype="http://schema.org/BreadcrumbList">
            <?php $last_item_index = count($paths)-1; ?>
            <?php foreach ($paths as $key => $component): ?>

                <?php if( $component['label'] == 'Вопросы-Ответы' ) continue; ?>

                <li itemprop="itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.org/ListItem">
                    <a itemprop="item" href="<?php echo $component['link']; ?>" title="<?php echo $component['title']; ?>">
                        <span itemprop="name"><?php echo $component['label']; ?></span>
                    </a>
                    <meta itemprop="position" content="<?php echo $key+1; ?>" />
                </li>               
            <?php endforeach; ?>
        </ol>
    <?php endforeach; ?>


Как реализовать, чтобы последний элемент, а это название той записи на которой мы сейчас находимся не был ссылкой, чтобы не ссылаться саму на себя
  • Вопрос задан
  • 596 просмотров
Решения вопроса 2
@xamelion1
Немного увлекаюсь программированием
<?php $last_item_index = count($paths)-1; ?> //номер последнего элемента 
if ($last_item_index==$index) //проверяем последний ли элемент 
{
 <li itemprop="itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.org/ListItem">
//убрали a теперь это не ссылка 
                        <span itemprop="name"><?php echo $component['label']; ?></span>
          
                    <meta itemprop="position" content="<?php echo $key+1; ?>" />
                </li> 
} else { //если не последний
 <li itemprop="itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.org/ListItem">
                    <a itemprop="item" href="<?php echo $component['link']; ?>" title="<?php echo $component['title']; ?>">
                        <span itemprop="name"><?php echo $component['label']; ?></span>
                    </a>
                    <meta itemprop="position" content="<?php echo $key+1; ?>" />
                </li> 
}
Ответ написан
Exploding
@Exploding
wtf?
Soho, И так:
1. Такой стиль написания кода - это УГ высшей степени, за которое проклянут, сожгут на костре, воскресят и дальше вход в рекурсию...
Пишите код на PHP, как все нормальные люди, а не этот ужас на html со вставками php через каждые 2 слова. Не возможно даже кусок кода нормально закоментить.
2. Ваша ошибка в строке
<?php if ($last_item_index==$index) { ?>
В ней надо печатать такие буквы:
<?php if ($last_item_index==$key) { ?>
Камплит

P.S. Кроме всего этого, я конечно не специалист, но мне кажется тот кто генерил массив, уже предусмотрел заморочку со сравнениями индексов и чтоб не париться при выводе - указал в последнем элементе ["type"]=> "kb_current_page".
И соответственно, нафига козе баян и эти индексы?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы