@estry

Где найти все сочетания горячих клавиш VS?

Привет. В VisualStudio есть ряд горячих клавиш, например
F12 — перейти к определению(класса,метода и т.д.);
Ctrl + Shift + L — поставить закладку;
Ctrl + K Ctrl + W — открыть окно закладок;
Ctrl + Shift + U — привести текст к верхнему регистру;
Ctrl + U — привести текст к нижнему регистру;
Ctrl + Shift + V или Ctrl + Shift + Ins — вставить один из 10 последних фрагментов текста, скопированных в буфер обмена;
Ctrl + K Ctrl + C — закомментировать блок кода;
Ctrl + K Ctrl + U — раскомментировать блок кода;
Ctrl + K Ctrl + D — отформатировать весь документ;
Ctrl + K Ctrl + F — отформатировать выбранный текст;
Ctrl + K Ctrl + S — обернуть в конструкцию (if-else, цикл for и т.д.);
Ctrl + ] — когда курсор установлен на скобку, регион, многострочный комментарий или строку, эта комбинация позволит увидеть начало и конец этого блока;
Ctrl + M Ctrl + O — свернуть все функции;

Где найти полный перечень горячих клавиш?
Спасибо за помощь
  • Вопрос задан
  • 289 просмотров
Решения вопроса 1
Vlad_IT
@Vlad_IT
Front-end разработчик
В официальной доке. Тут внизу есть ссылочки под определенные OS https://code.visualstudio.com/docs/getstarted/keyb...
Ещё список доступен в меню File > Preferences > Keyboard Shortcuts
UPD: я даже не обратил внимание, что вопрос про VS а не VS Code, и скинул ссылку именно по VS Code. Для VS тоже в документации
Основные: https://docs.microsoft.com/en-us/visualstudio/ide/...
Все: https://docs.microsoft.com/en-us/visualstudio/ide/...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы